Тарас Степаненко: «Надеюсь, на Евро будут сюрпризы»

10.06.2021 12:53

Полузащитник национальной сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о подготовке команды к Евро-2020

Фото УАФ

Сине-желтые продолжают работу в Бухаресте, а уже в воскресенье их ждет поединок против Нидерландов. Сегодня на брифинге в украинском медиа-центре Тарас Степаненко ответил на вопросы журналистов.

Чем вы занимались на утренней тренировке?

— Мы проделали большую работу в Украине. Она была направлена больше на то, чтобы привести всех в одни кондиции, подтянуть физическое состояния. У кого-то было больше отдыха, у кого-то — меньше. В Бухаресте целенаправленно готовимся к первому матчу. На этом и строятся наши тренировки.

— Как чувствуете себя накануне Евро? У вас были проблемы с коленом…

— Если я приехал сюда, то нормально себя чувствую. Я готов играть. Если бы я не был готов, то не приехал бы сюда.

— Уже завтра стартует чемпионат Европы. Кого назовете фаворитом турнира?

— Мы обсуждали с ребятами эту тему. Каждый год практически одни и те же фавориты. Есть очень серьезная группа с Германией, Португалией, Венгрией и Францией. У Испании имеются определенные проблемы... Фавориты, в принципе, те же. Надеюсь, будут сюрпризы. Будем стараться.

— Вам приходилось играть вместе с Андреем Шевченко. Насколько это сказывается сейчас?

— Я играл против него, когда он выступал за Динамо. Мы вместе защищали цвета национальной сборной. Потом уже Андрей Николаевич стал главным тренером. Это изменило отношение. Когда я был футболистом, то уважал его. Когда Шевченко стал тренером, то появилось уже совсем другое отношение. Тяжело, когда твой босс — игрок, который стал тренером. Ты уважаешь его по-другому. Шевченко-игрок — лидер и легенда в Украине. Шевченко-тренер имеет большие амбиции, придерживается строгой дисциплины. Он всегда хочет побеждать, неважно, с кем мы играем.

— Поделитесь вашими впечатлениями от новой формы сборной Украины. Что для вас значит этот символ на груди?

— Форма нам очень нравится, классный дизайн. Думаю, она понравилась всем не только в Украине, но и во всем мире. На груди классная карта. Все хорошо.

— Как старший футболист вы помогаете младшим партнерам?

— Ребята в сборной, за исключением нескольких человек, хоть и очень молодые, но уже опытные. Они играли в Лиге чемпионов, Лиге Европы, Лиге наций, отборах на чемпионаты мира и Европы. Здесь проблем никаких нет. Они готовы и докажут это своей игрой.

Сборная Украины снова в огне. Пять спектаклей команды Андрея Шевченко (видео)

Лента новостей