Тарас Кабанов: «В случае с Малиновским Петраков сильно рискует»

Бывший нападающий сборной Украины Тарас Кабанов считает, что самой опасной для сине-желтых является команда Финляндии

Фото УАФ

Сборная Украины завершает сбор, приуроченный к двум матчам отборочного турнира ЧМ-2022 — со сборными Финляндии (9 октября — на выезде) и Боснией и Герцеговиной (12 октября — дома). О шансах сине-желтых в этих поединках, и о дебюте Александра Петракова у руля сборной КОМАНДА1 поговорила с бывшими футболистами нашей национальной команды. Поучаствовал в этой рубрике и Тарас КАБАНОВ.

— Как вы оцените работу наставника сборной Украины Александра Петракова в сентябрьских матчах?

— Считаю, что тренер заслужил положительную оценку. У Петракова было мало времени для адаптации в новой роли, тем не менее, он, особенно в поединке с французами, продемонстрировал свой потенциал.

— Назовите тройку лучших футболистов сине-желтых в поединках с Казахстаном и Францией.

— Николай Шапаренко, Роман Яремчук и Андрей Пятов, хотя с казахстанцами он мог сыграть и надежнее.

— Кто, наш взгляд, является главным конкурентом сборной Украины в борьбе за второе место в группе?

— Сейчас ситуация такова, что каждый матч словно финальный. На сегодняшний день самыми опасными я считаю финнов. Вот почему важно добиться положительного результата в Хельсинки.

— Сколько очков возьмет наша национальная команда в октябрьских матчах с финнами и боснийцами?

— Я надеюсь, что шесть. Тем более, что поединок с балканцами состоится  во Львове, где наша главная команда всегда добивалась нужного результата.

— Как вы прокомментируете невызов Руслана Малиновского на предстоящий сбор?

— Это, как говорят, внутрикомандная кухня. Если конфликт между Петраковым и Малиновским был, то мы не знаем о его причинах. Хотя я придерживаюсь мнения, что Малиновский при любом варианте должен быть в сборной. Это игрок топ-уровня, каких в в нашей команде можно пересчитать по пальцам одной руки. Петраков сильно рискует, разбрасываясь футболистами такого уровня. Но, повторяю, это моя точка зрения.

Василий МИХАЙЛОВ

Николай Матвиенко: «В Киеве произошел несчастный случай»

Лента новостей