Тайсон — лучший игрок 1/16 финала Лиги Европы по количеству острых передач

01.03.2020 12:29
Категории: Новости Топ
Многие представители Шахтера с наилучшей стороны проявили себя в 1/16 финала Лиги Европы

Фото shakhtar.com

В матчах 1/16 финала Лиги Европы против Бенфики многие футболисты Шахтера проявили себя с хорошей стороны. Важен, конечно, общий командный результат, но, благодаря компании InStat, мы решили выделить и отдельных исполнителей. Напомним, что по итогам первого раунда плей-офф горняки стали лучшим коллективом по точности передач и заняли пятое место по общей оценке эффективности игры.

Тайсон, Исмаили, Матвиенко

В Топ-20 среднего рейтинга InStat Index среди сыгравших в двух матчах 1/16 финала ЛЕ вошли два представителя Шахтера — Тайсон (330, 12-е место) и Исмаили (323, 15-е место). Любопытно, что второй в этом списке бывший хавбек оранжево-черных — Фред (359). Вместе с двумя представителями немецкого Айнтрахта Тайсон стал лидером данной стадии турнира по участиям в голевых атаках — бразилец так или иначе оказался причастен ко всем пяти голам в ворота Бенфики. Впрочем, самое главное достижение бывшего капитана горняков — он лучший игрок 1/16-й по количеству острых передач (12 в двух играх). К слову, защитник сборной Украины Николай Матвиенко — 11-й в рейтинге по общему числу пасов (160).

Степаненко, Пятов, Безус

Еще один защитник Шахтера Исмаили — седьмой по обводкам (17) и первый… по числу попаданий в каркас ворот (два). Хавбек Тарас Степаненко занял 14-е место по перехватам (20), а голкипер Андрей Пятов попал в десятку по отраженным ударам (восемь). Добавим, что в Топ-20 игроков по количеству ударов по воротам вошел еще один представитель сборной Украины — полузащитник бельгийского Гента Роман Безус (шесть выстрелов). Три форума для троих. Главные герои сборной Украины на крупных турнирах

Лента новостей