Судьба чемпионства в Италии решилась в матче команды Малиновского (видео)

27.05.2021 16:08
Категории: Новости Темы

Вспоминаем все чемпионские голы в нынешнем сезоне в пятерке европейских топ-лиг

Луис Суарес забил чемпионский гол Атлетико.

Клубный сезон уже практически завершен, в «большой пятерке» чемпионатов известны обладатели золотых медалей. Мы решили вспомнить все голы, в результате которых команды топ-лиг официально могли праздновать завоевание титула.

Доменико Берарди (Сассуоло). Серия А. 34-й тур. Сассуоло — Аталанта — 1:1

Команда Руслана Малиновского упустила победу. Будучи в меньшинстве с 23-й минуте, бергамаски долго вели в счете после гола Робина Госенса с передачи украинца. Однако в начале второго тайма Берарди с пенальти сравнял счет. В концовке составы уравнялись, а Луис Муриэль не реализовал пенальти. В результате ничьей Интер стал недосягаемым для Аталанты и за четыре тура до финиша оформил чемпионство. Нерадзурри взяли 19-й титул в истории и первый с 2010 года, тем самым прервав гегемонию Ювентуса.

Джейджон Санчо (Боруссия Д). Бундеслига. 32-й тур. Боруссия Д — РБ Лейпциг — 3:2

По ходу матча Дортмунд вел 2:0, Лейпциг соорудил камбэк, но на 87-й минуте Санчо оформил дубль и принес победу своей команды. Бавария стала недосягаемой для Лейпцига и отметила чемпионство уничтожением Боруссии М со счетом 6:0. Мюнхенцы взяли титул 31-й раз в истории и девятый кряду (повторение рекорда топ-лиг).

Чаглар Сеюнджю (Лестер). АПЛ. 36-й тур. МЮ — Лестер — 1:2

Красные выставили резервный состав и мотивированные Лисы этим воспользовались. Победный гол в матче в середине второго тайма после углового оформил центрбек Лестера. После этой игры у МЮ оставалось три игры до финиша Премьер-лиги, а от МанСити подопечные Уле Гуннара Сульшера отставали уже на 10 пунктов. Горожане взяли седьмой титул в истории и третий за последние четыре года.

Луис Суарес (Атлетико). Ла Лига. 38-й тур. Вальядолид — Атлетико — 1:2

Интрига в Испании продержалась до последнего тура. Перед ним Атлетико опережал Реал на два очка, но не имел права оступиться. Сливочные в параллельной встрече вырвали победу над Вильярреалом (2:1), но и матрасникам удался камбэк. Пропустив в первом тайме, во второй половине встречи подопечные Диего Симеоне забили два гола. Победный на свой счет записал Суарес. Для Атлетико это 11-е чемпионство в истории и лишь второе в нашем веке.

Бурак Йылмаз (Лилль). Лига 1. 38-й тур. Анже — Лилль — 1:2

Похожий сценарий разыграли во Франции, но здесь у Лилля был лишь один пункт перевеса. В параллельной встрече ПСЖ обыграл Брест (2:0), но и Доги со своей задачей справились. Победный мяч с пенальти в первом тайме оформил 35-летний Йылмаз. Таким образом Лилль прервал трехлетнюю гегемонию парижан, а также взял четвертое чемпионство в истории и первое за 10 лет.

Владимир СЕРЖАН

Сытость Зинченко, горечь Малиновского. Как в топ-лигах распределили Кубки (видео)

Лента новостей