Судьба чемпионства решена: гол де Пены принес Динамо победу над Шахтером

17.04.2021 21:20
Категории: Новости Топ

В центральном поединке 22-го тура украинской Премьер-лиги киевское Динамо обыграло донецкий Шахтер и практически гарантировало себе чемпионство

Фото fcdynamo.kiev.ua

Накануне бело-синие опережали преследователей на семь очков, так что Классическое было последним шансом горняков исправить ситуацию. Шахтеру не могли помочь травмированные Исмаили и Коноплянка, вне заявки оказались Алан Патрик и Корниенко, а Тайсон и вовсе покинул клуб. У Динамо отсутствовал перебравший желтых Сидорчук, на скамейке начал встречу Цыганков.

По сравнению с прошлым туром Мирча Луческу сделал четыре изменения, в том числе выпустив в опорную зону пару Андриевский — Шепелев. У Луиша Каштру были три новшества — вернулись в «основу» Матвиенко и Марлос, в стартовом составе появился Маркос Антонио.

На третьей минуте команды обменялись моментами — Соломон пробил над перекладиной, а Трубин спас после удара Беседина с носка, правда, форвард Динамо залез в офсайд. На первых порах горняки чаще подбирались к чужой штрафной, но помимо удара издали от Кривцова в руки Бущану ничем не запомнились.

Фото shakhtar.com

Динамо в середине первого тайма перехватило инициативу, провело несколько перспективных атак и в итоге открыло счет. Марко Антонио сбил в своей штрафной Андриевского, а де Пена реализовал пенальти. После пропущенного гола Шахтер побежал отыгрываться, но с моментами у горняков шло туго.

В начале второй половины встречи оранжево-черные вновь играли «первым номером», но дивидендов им это не принесло. Динамо умело оборонялось и неплохо контратаковало, в одном из эпизодов Беседин пробил в створ после подачи Караваева. В итоге счет на табло так и не изменился, а во втором тайме практически не было моментов.

Победа Динамо в Классическом убивает интригу в борьбе за «золото». За четыре тура до финиша подопечные Луческу опережают донетчан на 10 очков. Теоретически уже в следующем туре они могут отпраздновать чемпионство.

Шахтер — Динамо — 0:1 (0:1)

Гол: де Пена (34, пенальти).

Шахтер: Трубин — Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко — Майкон (Судаков, 82), Степаненко — Марлос (Дентиньо, 71), Маркос Антонио (Тете, 46), Соломон (Фернандо, 64) — Мораес.

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко — Шепелев, Андриевский (Шапаренко, 71)— Караваев (Цыганков, 74), Буяльский (Гармаш, 80), де Пена (Родригес, 71) — Беседин.

Предупреждения: Матвиенко, Бондарь, Майкон, Кривцов — Кендзера, Буяльский.

Ворскла с хет-триком Кулача неожиданно разбила Зарю

Лента новостей