Старая банда Папы Карло или 10 друзей Анчелотти в Реале

02.09.2021 20:15
Категории: Новини Теми

Какие футболисты мадридского Реала застали обе каденции итальянского тренера Карло Анчелотти?

Летом 2021-го новым главным тренером Реала стал Карло Анчелотти, сменивший на этом посту Зинедина Зидана. Итальянец уже работал с бланкос два сезона (2013-15) и принес команде четыре трофея, в том числе и Кубок чемпионов.

Для некоторых фанатов это может стать удивлением, но в Мадриде до сих пор играют немало футболистов, которые ковали победы и во время первого прихода Папы Карло.

Начо

Единственный центрбек, оставшийся в составе. В первую каденцию Анчелотти воспитанник Реала был игроком подмены, но в грядущем сезоне имеет все шансы стать основным. Конечно же, способствовал этому летний уход Серхио Рамоса и Рафаэля Варана.

Марсело

Один из главных старожилов клуба и теперь уже первый капитан команды. В былые годы Марсело конкурировал с Фабио Коэнтрао, потом стал абсолютно незаменимым, но в последние сезоны играет намного меньшую роль в команде.

Дани Карвахаль

В 2013-м защитник был выкуплен у Байера. Анчелотти сразу же сделал Карвахаля основным правым беком. Спустя годы Дани таковым и остается, если, конечно, не травмирован.

Каземиро

В 2013-15 годах еще один выпускник Кастильи играл куда менее значительную роль, чем сейчас. В 2014-м при Анчелотти Каземиро и вовсе отдали в аренду в Порту на один сезон.

Тони Кроос

Немец перебрался из Баварии в Реал летом 2014-го. Итальянский специалист сразу же доверил Кроосу место в стартовой 11-ке. Спустя годы Тони продолжает оставаться «железным» основным.

Лука Модрич

Еще один ветеран полузащиты. Что интересно, во времена первого прихода Анчелотти Модрич не имел столь сильного влияния на игру команды, как нынче. Более того, в сезоне-2014/15 он много пропустил из-за травм.

Иско

Экс-игрок Малаги пребывает в Мадриде еще с 2013 года. При Анчелотти Иско показывал куда более яркую игру и чаще отличался результативными действиями, нежели во времена Зидана. Однако сейчас ходят слухи, что вернувшийся итальянец не рассчитывает на хавбека.

Гарет Бэйл

Валлиец перешел в Реал из Тоттенхэма за баснословную сумму как раз в 2013-м. Вместе с Криштиану Роналду и Каримом Бензема Бэйл образовал связку, которая долгие годы добывала команде трофеи. Конкретно в сезоне-2013/14 два гола Гарета принесли бланкос победы в Кубке Испании и Лиге чемпионов.

Лукас Васкес

Этот старожил Реала в сезоне-2013/14 выступал в Кастилье и несколько раз попадал в заявку на матчи Реала. Однако по-настоящему Васкес раскрылся уже при Зидане.

Карим Бензема

Француз пребывает в Королевском клубе с 2009 года. После ухода Роналду именно Бензема стал настоящим лидером Реала. Правда, в первую каденцию Анчелотти Карим забивал заметно меньше, чем в последнее время.

Владимир СЕРЖАН

Криштиану Роналду побил бомбардирский рекорд, державшийся 17 лет (видео)

Лента новостей