СМИ Испании о матче с Динамо: «Куман делал страшное лицо и ругался на родном языке»

21.10.2021 12:01
Категории: Новости

Испанская пресса со скрипом приняла результат Барселоны в матче с Динамо, однако раскритиковала игру каталонцев

Киевское Динамо в поединке 3-го тура Лиги чемпионов на Камп Ноу уступило Барселоне со счетом 0:1. Испанские СМИ отметили сохранившиеся шансы своего клуба в турнире, но остались недовольны тактическими решениями Рональда Кумана.

Marca

«Пике поддал надежды в воздушный шарик Барселоны», – иронически отмечает авторитетная Marca.

«Барселоне предстоит многое улучшить, чтобы в уик-энд рассчитывать на победу над Реалом. Матч с Динамо был очень слабым, причем разочаровали обе команды. Ставка хозяев на Люка де Йонга явно не сработала, так как он не откликнулся ни на одну фланговую передачу, да и с мячом работал плохо.

Во втором тайме с выходом Ансу Фати игра Барселоны несколько улучшилась, но и он вскоре потух. Мингеса также не выстрелил впереди, однако и Динамо в атаке не представляло никакой угрозы. Три очка позволили Барсе пока выжить в Лиге чемпионов, но для второй победы над Динамо, выигрыша у Бенфики и Реала нужно улучшать игру», – считает газета.

D'Esportiu

«Выжили!», – облегченно вздыхает каталонская D'Esportiu. 

«Единственный гол Жерара Пике позволил Барселоне победить Динамо на Камп Ноу и сохранить надежду на выход из группы Лиги чемпионов. Победы в турнире сейчас от Барсы требовать нельзя. Так думает Рональд Куман и, похоже, игроки с ним согласны. Это печальная реальность.

Украинцы приехали с явной целью отсидеться в обороне и искать свой шанс в контратаках. Их план сработал только раз, но Мингеса свел опасность на нет. Однако и Барселона не создала столько, сколько хотели бы видеть болельщики. И это не заслуга Динамо, а неспособность нашей команды воплотить идеи в реальность», – уверено издание

Sport

«Спаслись! Теперь – Мадрид!» – вторит коллегам Sport. 

«Это был очень непростой день для Рональда Кумана. Нидерландский тренер в технической зоне нервничал, как никогда. Понимая, что только победа над Динамо оставит его команде шансы в Лиге чемпионов, тренер Барсы изо всех сил корректировал своих игроков.

Но, после того, как Ансу Фати во втором тайме попытался забить ножницами, Куман просто пришел в отчаяние. Он сделал страшное лицо и выругался на родном языке. Смягчился он лишь на пресс-конференции, вспомнив, что Фати всего 18 лет», – пишет медиаресурс.

Mundo Deportivo

«План Кумана против Динамо не сработал», – критикует наставника Mundo Deportivo. 

«Рональд Куман в поединке с Динамо сделал тактические ставки, которые не сработали. Он решил начать матч не с Ансу Фати, а с Люком де Йонгом и Сержиньо Дестом. Нидерландец был особо неэффективен и, видя отсутствие голов, в перерыве Куман выпустил Коутиньо и Фати вместо Де Йонга и Мингесы. 

Однако смена тактической системы с переходом с 4-3-3 на 4-2-3-1 полностью развалила командную игру. Барселона показала во втором тайме самый невнятный футбол, особенно в конце встречи. Даже выход Агуэро, отыгравшего четверть часа, не исправил печальное впечатление», – констатирует Mundo Deportivo.

Официально. Известно время следующего матча сборной Украины: разведка боем перед Боснией

Лента новостей