СМИ Испании: «Шахтер может гордиться мужественной борьбой и заслуженным имиджем»

06.10.2022 17:02
Категории: Новини

Испанская пресса после матча Реала с Шахтером считает счет не вполне справедливым, но отдает должное украинцам

Донецкий Шахтер во вчерашнем поединке 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов в Мадриде уступил Реалу (1:2). СМИ Испании подчеркивают полное превосходство своих любимцев, но критикуют их за плохую реализацию моментов.

Marca

«Удача с Реалом», – считает авторитетная испанская Marca.

«Мадридскому Реалу действительно повезло. Повезло в том, что на тренерском мостике есть Анчелотти, что под девятым номером играет Бензема, что есть потенциальный обладатель Золотого мяча Винисиус Жуниор. Повезло с Кроосом и Модричем, с солидной фирмой и крепким денежным положением.

Шахтер – это, фактически, бездомная команда, которая, тем не менее, смогла забить на Сантьяго Бернабеу мяч из серии запоминающихся. За красивый гол и за мужество – честь Шахтеру!

Запомнилась и десятка гостей – Михаил Мудрик. Он очень техничен, читает игру и это – настоящая пуля. Карвахаль может подтвердить его скоростные качества. Украинцу не хватило только одного – гола в Мадриде. Помешал Менди. Мудрик в Шахтере явно ненадолго, если будет продолжать в том же духе», – пишет издание.

AS

«Реал бьет в молоко», – отмечает AS.

«Возможно, конечно, что это было сделано для сохранения интриги в матче, но правда состоит в том, что Реал затягивает решение всех вопросов больше целессобразного и не всегда дожидается счастливого конца. И в этот раз он задавил Шахтер, изрешетил его количеством ударов (35), но опрометчиво оставил с надеждой до самого десерта. Матч был, что называется, в одну калитку, а счет вводит в заблуждение. Итог: Родриго великолепен в полузащите и его будущее там, Винисиус становится настоящей звездой, а у Бензема заканчиваются боеприпасы.

Шахтер переживает драму, но изо всех сил ее камуфлирует. Он старается играть в разгар войны, уехав из своей страны и прыгая с одного стадиона на другой. Факт: с уходом своих бразильцев он стал середнячком. Это было видно с самого старта. Тот дерзкий Шахтер, который в последние два визита держал Реал в напряжении, превратился в заурядную команду без быстрых выходов со своей половины поля, без контроля мяча и не могущую преодолеть прессинг», – делает заключение газета.

Mundo Deportivo

«Шахтер сорвал гала-овацию на Сантьяго Бернабеу», – описывает происшедшее после матча Mundo Deportivo.

«Когда поединок Лиги чемпионов между Реалом и Шахтером подошел к концу, мадридские болельщики стоя аплодировали украинским футболистам в знак поддержки перед лицом ситуации в их стране.

Поражение со счетом 1:2 не помешало игрокам Шахтера после финального свистка собраться в центральном круге, чтобы направиться к трибуне, где сидело около 300 украинских болельщиков. Однако с учетом реакции поклонников Реала, которые начали подбадривать недавнего соперника, фактически украинцы устроили круг почета, благодаря всех любителей футбола. Шахтер может гордиться мужественной борьбой и заработанным имиджем», – подчеркивает Mundo Deportivo.

Юношеская лига УЕФА. Львовский Рух пробился во второй раунд турнира

Лента новостей