Великолепный гол Зубкова не спас Шахтер от поражения Реалу

05.10.2022 23:51
Категории: Новини Топ

Донецкий Шахтер потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов

Фото shakhtar.com

Сегодня в Мадриде в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер встречался с Реалом.

Хозяева поля сразу захватили инициативу и уже на 13-й минуте открыли счет. Родриго подхватил мяч и с линии штрафной площадки прицельно пробил в левый от вратаря угол – 1:0. Еще через 15-ть минут эффектная комбинация мадридцев завершилась точным ударом Винисиуса Жуниора из центральной зоны – 2:0.

Реал продолжал давить и, казалось, дело идет к разгрому, однако концовка первого тайма неожиданно оказалась позитивной для «горняков». В одной из редких контратак Богдан Михайличенко сделал прострельную передачу с левого фланга и Александр Зубков в прыжке с лета пробил прямо в уголок – 2:1.

После перерыва ситуация не изменилась – Реал висел на воротах Шахтера, а донетчане выжидали шанс на контригру. Моментов хозяева создали большое множество, однако неточности в завершающей фазе и отличная игра Анатолия Трубина свели их на нет. Подопечные Игора Йовичевича пару раз тоже оказались в выгодной позиции для взятия ворот, но ни Михаил Мудрик, ни Ефим Конопля забить не смогли.

В итоге, 2:1 – победа Реала, который набрал девять очков и ушел в отрыв в нашей группе F. У Шахтера четыре пункта и он на второй позиции.

Лига чемпионов. Групповой раунд. Группа F. 3 тур

Реал (Испания) – Шахтер (Украина) – 2:1 (2:1)

Голы: Родриго (13), Винисиус Жуниор (28) – Зубков (39). 

Реал: Лунин, Менди, Алаба, Милитан, Карвахаль, Кроос, Чуамени (Камавинга, 75), Вальверде, Винисиус Жуниор, Бензема, Родриго (Асенсио, 80).

Шахтер: Трубин, Михайличенко, Матвиенко, Бондарь, Конопля, Степаненко (Траоре, 88), Мудрик, Судаков (Джурасек, 88), Бондаренко, Швед (Петряк, 67), Зубков (Сикан, 67).

Предупреждения: Бондарь (55), Мудрик (90+2)

В другом матче в группе F РБ Лейпциг переиграл Селтик (3:1) и вышел на третье место в турнирной таблице.

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 Реал 3 3 0 0 7—1 9
2 Шахтер 3 1 1 1 6—4 4
3 РБ Лейпциг 3 1 0 2 4—7 3
4 Селтик 3 0 1 2 2—7 1

Лига чемпионов. Украинский Брюгге продолжает снимать скальпы с грандов Европы: наши участвуют

 

Лента новостей