СМИ Бельгии: «Киевское Динамо слишком часто пропускает при стандартах»

19.02.2021 11:02
Категории: Новости

Бельгийские издания хвалят Брюгге за достигнутый в сложных условиях результат в матче Лиги Европы в Киеве

Во вчерашнем поединке 1/16 финала Лиги Европы Брюгге на НСК Олимпийский сыграл вничью с киевским Динамо – 1:1. Бельгийские СМИ положительно оценили результат своей команды, ослабленной вспышкой коронавируса. 

Niewsblad

 «Хороший результат в сложных условиях», – считает авторитетное издание Niewsblad. 

 «Вспышка коронавируса и морозная погода создали очень неприятные условия для выступления Брюгге в Киеве. Тем не менее, солидная командная игра нашего клуба привела к отличной стартовой позиции перед ответным матчем.

В киевском холодильнике настоящим джокером команды стал Брэндон Мехеле. Его гол головой снял напряжение игроков Брюгге, а самого игрока можно считать своеобразным европейским талисманом клуба», – пишет газета.  

Voetbal 24

 «Он просто ничего не сделал в тот момент», – критикует игрока Брюгге Эдера Баланту за эпизод с пропущенным голом Буяльского бывший форвард сборной Бельгии Герт Верхейен (Voetbal 24).   

 «Баланта в это момент никого не держал и ему следовало отойти назад и помочь своим защитникам. Необходимо было не спускать глаз с Буяльского, а не думать, что защита все решит. Очень плохой момент, потому что Киев оказался в выигрышном положении и хорошо, что счет все-таки удалось сравнять», – считает Верхейен. 

Sporza

 «Коронавирус не сломил Брюгге в Лиге Европы»,  – торжествует Sporza. 

 «После ничьей 1:1 в ответном матче остаются любые варианты исхода противостояния, но все-таки мы играем на своем поле. На холодном газоне в Киеве Брюгге оказалось сложнее продемонстрировать присущий ему доминирущий, атакующий футбол. Без взрывного Ноа Ланга опасные моменты у ворот соперника почти не возникали.

Киевскому же Динамо, только что вернувшемуся в большой футбол после зимней спячки, потребовалось время, чтобы оттаять. Украинцы терпеливо ждали своего шанса и он пришел почти ниоткуда. Буяльский по-королевски закрутил мяч в верхний угол, воспользовавшись предоставленным ему свободным пространством.

Однако Динамо слишком часто пропускает при стандартах и это явно подметил тренерский штаб бельгийцев. Во всяком случае сравнять счет Мехеле удалось после углового», – отмечает издание. 

Voetbalprimeur

«После «золотого» гола Мехеле все мечты Брюгге о выходе в следующий этап Лиги Европы остаются явью», – подчеркивает Voetbalprimeur. 

 «Брюгге, которому пришлось играть без Ванакена, Ланга, Ритса и Денсвиля из-за коронавируса, больше контролировал мяч, но моменты создавал с трудом. Киевское Динамо же притаилось, рассчитывая на контратаки Они дождались, но и Брюгге забил важнейший мяч на выезде.

Такой результат в нынешних условиях особенно радует. С потрепанным составом Брюгге обеспечил себе хорошее положение перед ответным матчем, Правда, неизвестно, смогут ли в нем сыграть отсутствовавшие игроки», – переживает Voetbalprimeur. 

Напомним, ответный поединок между Брюгге и киевским Динамо состоится 25 февраля в Бельгии. Начало встречи в 22.00.

Рейтинг ФИФА: сборная Украины осталась в топ-25 лучших команд мира

 

 

Лента новостей