Шестое чудо Премьер-лиги. Голкипер Ливерпуля переписал историю (видео)

24.05.2021 16:03
Категории: Новини Теми

После победного гола Алиссона вспоминаем все результативные удары голкиперов в истории английской Премьер-лиги

В 36-м туре АПЛ Ливерпуль добыл волевую победу над Вест Бромвичем (2:1). Победный гол красных записал на свой счет голкипер Алиссон, который на 90+5-й минуте забил после углового ударом головой. Причем исполнил это бразилец не хуже настоящего форварда-бомбардира.

Этот гол позволил Ливерпулю остаться в гонке за топ-4 и в итоге даже финишировать на третьем месте. Кроме того, Алиссон оказался лишь шестым вратарем в истории АПЛ, забивавшим в ворота соперника. Причем головой до него еще никто из коллег по цеху не отличался. Ниже мы вспомним всех вратарей-бомбардиров в истории Премьер-лиги, которая пишется с 1992 года.

Петер Шмейхель (МЮ). АПЛ-2001/02. Эвертон — Астон Вилла — 3:2

Настоящий вратарь-бомбардир, у которого было несколько памятных голов за карьеру. В свои последние годы в футболе легенда МЮ и сборной Дании доигрывал в Астон Вилле. В матче с Эвертоном Львы «горели» 0:3, но сумели отыграть два мяча. На 90-й минуте второй гол гостей оформил именно Шмейхель, нанеся мощный удар с угла вратарской. В итоге в чемпионате команда датчанина финишировала восьмой.

Брэд Фридель (Блэкберн). АПЛ-2003/04. Чарльтон — Блэкберн — 3:2

Знаменитый голкипер, который завершил карьеру в 44 года. Фридель известен по выступлениям за сборную США, Ливерпуль, Блэкберн, Астон Виллу и Тоттенхэм. В составе Роверс он забил гол Чарльтону, когда на 90-й минуте пришел на розыгрыш стандарта и замкнул прострел партнера. Брэд сравнял счет, но в компенсированное время соперники все же вырвали победу. Тот сезон Блэкберн завершил на 15-й позиции.

Пол Робинсон (Тоттенхэм). АПЛ-2006/07. Тоттенхэм — Уотфорд — 3:1

Бывший вратарь сборной Англии, Лидса, Тоттенхэма, Блэкберна и Бернли за свою карьеру забил два гола. Один из них пришелся на Кубок Лиги, а второй случился в АПЛ. В той встрече с Уотфордом Робинсон исполнил штрафной со своей половины поля, а мяч в итоге перелетел голкипера соперников. Тогда шпоры завершили розыгрыш Премьер-лиги на пятом месте.

Тим Ховард (Эвертон). АПЛ-2011/12. Эвертон — Болтон — 1:2

Знаменитый гол экс-вратаря сборной США, МЮ и Эвертона, который продолжал играть до 41 года. В дуэли ирисок с аутсайдером Ховард открыл счет, просто выбивая мяч с пределов своей штрафной. Однако Болтону в итоге удалось оформить волевую победу. В том сезоне Эвертон финишировал седьмым.

Асмир Бегович (Сток Сити). АПЛ-2013/14. Сток Сити — Саутгемптон — 1:1

Босниец много лет выступал за разные английские команды, один сезон провел в Милане. В бытности игроком Сток Сити он забил курьезный гол в ворота Саутгемптона, похожий на тот, что оформил Ховард. В том розыгрыше Премьер-лиги гончары заняли девятую позицию.

Владимир СЕРЖАН

Выдающийся матч Милана: кто еще смог сделать подобное в этом сезоне (видео)

Лента новостей