Выдающийся матч Милана: кто еще смог сделать подобное в этом сезоне (видео)

16.05.2021 19:10
Категории: Новости Темы

Каким командам европейских топ-лиг удалось забить как минимум семь голов в матче чемпионата в нынешнем сезоне?

Футболисты Милана отмечают гол.

В 36-м туре Серии А Милан разбил Торино на выезде со счетом 7:0. Тео Эрнандес сделал дубль, отличились Франк Кесси и Браим Диас, а добил соперников хет-триком вышедший на замену Анте Ребич. Россонери провели семь голов за матч чемпионата впервые за 25 лет. Кроме того, они стали лишь пятой командой в этом сезоне в топ-лигах, наколотившей так много мячей за раз.

АПЛ. 22-й тур. МЮ — Саутгемптон — 9:0

Красные Дьяволы повторили рекорд Премьер-лиги — лишь третий раз в истории турнира одна из команд победила со счетом 9:0. Уже на второй минуте святые остались в меньшинстве, а завершали поединок вообще вдевятером. Забивали за Юнайтед Аарон Ван-Биссака, Маркус Рашфорд, Ян Беднарек (автогол), Эдинсон Кавани, Антони Марсьяль (дубль), Скотт Мактоминей, Бруну Фернандеш и Дэниел Джеймс. На данный момент это крупнейшая победа сезона в топ-лигах.

Бундеслига. 1-й тур. Бавария — Шальке — 8:0

Мюнхенцы отправили в ворота соперника восемь мячей еще в первом туре. Бавария обыграла главного аутсайдера сезона в Германии. Серж Гнабри выстрелил хет-триком, также забивали Леон Горетцка, Роберт Левандовский, Томас Мюллер, Лерой Сане и Джамаль Мусиала. Кстати, месяцем ранее мюнхенцы в Лиге чемпионов уже «накидали» восемь голов Барселоне (8:2).

АПЛ. 14-й тур. Кристал Пэлас — Ливерпуль — 0:7

В этом матче красные одержали крупнейшую в клубной истории выездную победу в чемпионатах Англии. Кроме того, так много за матч Ливерпуль не забивал в национальном первенстве 31 год. Дублями выстрелили Роберто Фирмино и Мохаммед Салах, также отличились Такуми Минамино, Садио Мане и Джордан Хендерсон.

АПЛ. 4-й тур. Астон Вилла — Ливерпуль — 7:2

С 1963 года мерсисайдцы не пропускали семь голов за матч. Кроме того, действующий чемпион Англии «скушал» так много впервые с 1953-го. Главными героями Астон Виллы стали Олли Уоткинс (хет-трик) и Джек Грилиш (дубль), также забивали Джон Макгинн и Росс Баркли.

Владимир СЕРЖАН

Серия А украла у Руслана Малиновского одну голевую передачу. Справедливо? (видео)

Лента новостей