Шахтер в конце матча разбил Вольфсбург и прошел в 1/4 финала Лиги Европы

05.08.2020 20:54
Категории: Новини Топ
Донецкий Шахтер на своем поле разгромил немецкий Вольфсбург и прошел в четвертьфинал Лиги Европы

Фото shakhtar.com

После первого матча в Германии, который завершился победой горняков со счетом 2:1, прошло почти пять месяцев. Лига Европы была прервана пандемией коронавируса и вернулась на арены и экраны лишь в августе. Шахтер подошел к домашней игре в статусе чемпиона Украины. После завершения Премьер-лиги донетчане провели два спарринга с низшелиговыми командами. Луиш Каштру в отчетном матче не мог рассчитывать на травмированного Исмаили, которого слева в защите заменил Матвиенко. Место последнего в центре обороны занял Хочолава. У Оливера Гласнера хватало своей головной боли — Мбабу заболел коронавирусом, Штеффен был дисквалифицирован, из-за травм не могли сыграть Мехмеди, Брума, Виллиам, Отавио, Камачо. Волки завершили Бундеслигу на седьмом месте и не проводили официальных поединков с конца июня. Так что можно сказать, что в плане игровых кондиций перевес был на стороне хозяев.

Фото shakhtar.com

Без голов, но с перевесом Шахтера В первом тайме горняки больше владели мячом и создали немало опасных моментов. Кастельс справился с опасным ударом Алана Патрика, хороший шанс упустил Мораес, которого в последний момент накрыл защитник. На 26-й минуте Марлоса вывели на убойную позицию, но украинский бразилец попал в штангу. Вскоре голкипер Вольфсбурга отразил опаснейший выстрел Матвиенко с лета,а в следующей атаке Мораес с острого угла пробил не лучшим образом. Вольфсбург выглядел не просто слабее, но и менее организованной командой. В первом тайме немцы так и не нанесли ни одного удара в створ. Можно отметить разве что шанс Гинчека, не замкнувшего прострел партнера. Во втором тайме ситуация мало в чем изменилась. Хоть подопечным Гласнера и нужно было идти вперед, но моменты создавал Шахтер. Вскоре после возвращения команд на на поле Марлос вывел Мораеса на хорошую позицию, но тот не переиграл Кастельса. Затем голкипер гостей справился с попытками Тайсона и Марлоса. Вскоре Алан Патрик организовал Тайсону выход один на один, но тот с острого угла пробил мимо штанги. У гостей в этот период со штрафного проверил Арнольд. На 63-й минуте вновь мог забивать Мораес, но слишком долго разворачивался, потому удар у него не вышел.

Фото shakhtar.com

В середине второго тайма Шахтер остался вдесятером. Случилось это после того как Хочолава завалил Виктора на подступах к штрафной, и арбитр указал на «точку». Однако после просмотра VAR рефери отменил изначальное решение и поставил штрафной, попутно выписав красную карточку грузину. С ударом Брекало Пятов справился. Убойная концовка от горняков Вольфсбург своим шансом на итоговый успех, мягко говоря, не воспользовался. Вскоре после удаления Хочолавы Брукс уравнял составы, получив вторую желтую за фол на Мораесе, а до конца матча серьезных моментов гости так и не создали. Шахтер же порадовал украинских болельщиков, вырвав победу в концовке. Причем донетчанам за короткий промежуток времени удалось сделать счет разгромным. Сначала вышедший на замену Соломон отдал на свободного Додо на правом фланге, а тот отпасовал под расстрельный удар Мораесу. Уже в добавленное время другой выпущенный Каштру «джокер» Коноплянка поддержал контратаку проходом по флангу и отдал направо Соломону, который переиграл Кастельса в пределах штрафной. Ну а третий гол оформил Мораес, реализовав выход один на один после глупой обрезки Гилавоги. В итоге горняки обыграли представителя Бундеслиги и вышли в 1/4 финала Лиги Европы. Поединок следующей стадии ждет донетчан 11 августа в Гельзенкирхене, где Шахтер встретится с Базелем или франкфуртским Айнтрахтом. Первый матч в Германии завершился победой швейцарцев 3:0, так что с интригой здесь имеются проблемы. Лига Европы. 1/8 финала Шахтер — Вольфсбург — 3:0 (0:0) Голы: Мораес (89, Додо, 90+3), Соломон (90+1, Коноплянка). Удаления: Хочолава (68) — Брукс (70). Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Маркос Антонио (Коваленко, 74), Степаненко — Марлос (Соломон, 77), Алан Патрик, Тайсон (Коноплянка, 86) — Мораес. Вольфсбург: Кастельс — Тиссеран, Понграчич, Брукс — Брекало (Гилавоги, 76), Шлагер, Арнольд, Руссильон (Клаус, 83) — Виктор, Вегхорст, Гинчек (Мармуш, 61). Предупреждения: Кривцов — Брукс, Шлагер, Арнольд. Первый матч — 2:1.

«Решающий фактор — атака Шахтера». Прогнозы на матч ЛЕ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей