Сергей Ковалев: «Несостоявшийся матч со Швейцарией — это непонятная история»

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
42975
0 голосів
Сергей Ковалев: «Несостоявшийся матч со Швейцарией — это непонятная история»

Экс-полузащитник сине-желтых Сергей Ковалев считает, что техническое поражение сборной Украины оставят в силе

Фото УАФ

Зима — это время подведения итогов. А так как наш сайт преимущественно акцентирует внимание на главной команде страны, то мы, естественно, в первую очередь коснулись темы национальной сборной Украины. О выступлениях коллектива в 2020 году мы поговорили с бывшим полузащитником сине-желтых Сергеем КОВАЛЕВЫМ.

-- Сергей, какой поединок в 2020 году был лучшим в исполнении сборной Украины?

-- Домашний матч против Испании в Лиге наций примечателен прежде всего тем, что добыть победу над этим соперником удалось после двух кряду поражений (Франция, Германия). Тогда многие начали говорить о том, что сборная Украины не готова выступать на таком уровне, однако сине-желтые доказали обратное. Во встрече с испанцами подопечные Андрея Шевченко выглядели, как единый механизм, а самоотдаче наших ребят можно было только позавидовать.

-- Кто из игроков сборной Украины добился наибольшего прогресса в уходящем году?

-- Быстро ворвался во взрослый футбол Илья Забарный, который свой шанс выступать на самом высоком уровне использовал на все 100. Из старожилов я бы отметил Александра Зинченко и Руслана Малиновского.

-- Каким вам видится вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне относительно несостоявшегося гостевого матча нашей команды со сборной Швейцарии в Лиге наций?

-- Это вообще непонятная история. Возможно, когда-то мы и узнаем всю правду об этой ситуации. Думаю, точнее, уверен, что если бы матч был сыгран, то сборная Украины добилась бы нужного для нее результата, однако швейцарцам удалось перенести решение судьбы этого поединка в кабинеты. К сожалению, я почему-то склоняюсь к мнению, что решение о поражении нашей команды оставят в силе, хотя это будет несправедливо.

-- В плане поставки кадров для национальной команды как сработала молодежка?

-- Думаю, тренерский штаб молодежки недоволен итоговым результатов в отборочном турнире Евро-2021 (U-21). Однако, если посмотреть, сколько футболистов делегировала молодежка в главную команду страны, то на результат можно закрыть глаза. У нас много перспективной молодежи, которая в ближайшее время заявит о себе в полный голос.

-- Кто из украинских футболистов в ближайшее время может рассчитывать на вызов в главную команду страны?

-- Ответ на этот вопрос лучше, наверное, знает Андрей Шевченко и его помощники (улыбается). Но если говорить о ребятах, которые в прошлом году начали вызываться в национальную команду, то, безусловно, очень большой потенциал у Валеры Бондаря, Ефима Конопли. Хорош и Илья Забарный, которого я уже упоминал.

-- Как вам результаты жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2022?

-- Все в один голос твердят, что фаворитом нашей группы будут французы, но я бы не стал торопить события. Сине-желтые могут составить конкуренцию этому сопернику. Нужно ставить задачу выхода на чемпионат мира с первого места. Да, сборная Франции -- действующие чемпионы мира, и мы крупно им проиграли в прошлом году в товарищеском матче, однако отборочный турнир ЧМ-2022 -- это совсем другая история…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Вячеслав Шевчук: «Андрей Шевченко не выпустит талант из своего поля зрения»