Сергей Коновалов: «Второй тайм дал ответ на вопрос...»

07.06.2017 07:30
Экс-полузащитник сборной Украины считает, что поражение от Мальты не стоит принимать близко к сердцу Фото Алексея Клыкова Подвести итоги товарищеского матча сборной Украины против Мальты КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника национальной команды Сергея КОНОВАЛОВА. — Сергей Борисович, стоит ли придавать значение такому результату поединка? — Не обращать внимания, конечно, нельзя, но и кричать на каждом углу, что Украина проиграла Мальте, тоже не стоит. В этом спарринге тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко преследовал свои определенные цели. Были задействованы почти все исполнители, вызванные в сборную. Два разных состава играли по 45 минут, потому, наверное, и не было полного взаимодействия на поле. Мы не увидели целостной картины в плане командных действий. Да, порой в игре были качественные эпизоды, но в большей степени эта встреча дала хорошую пищу для работы над ошибками. Главное — правильно проанализировать их, чтобы подобное не повторилось в ближайшем официальном матче, против Финляндии.

«Молодежи необходимо еще очень много работать»

— Поражение от 182-й сборной мира не скажется на психологическом состоянии подопечных Андрея Шевченко при подготовке к поединку с финнами?      — Наоборот, думаю, что это поражение может даже помочь коллективу встряхнуться. Правда, второй тайм дал ответ на вопрос, что на данный момент происходит в отечественном футболе. В нежелании выкладываться на полную никого из ребят упрекнуть нельзя, однако отсутствие международного опыта и нехватка индивидуального мастерства были видны невооруженным глазом. Конечно, молодых нужно подпускать, но некоторым из них предстоит еще очень много работать…  — В первом тайме состав сине-желтых, думается, был приближен к основному. Могла ли быть со стороны наших игроков недооценка соперника? — Не думаю. Команда находится на тренировочном сборе, позади — сложный сезон, но, возможно, ребята получили приличные нагрузки, чтобы тренеры могли посмотреть, кто и как готов, поэтому и сыграли в двух таймах разными составами. Другое дело — ошибки иногда были даже неприличными, как, к примеру, в эпизоде с пропущенным голом. Элементарный промах защитной линии привел к тому, что мальтийский футболист беспрепятственно расстреливал Пятова…

«В Тампере даже одна ошибка может стать роковой»

— Мы как не могли, так пока и не можем вскрывать насыщенную оборону противника? — Это как раз то, о чем я говорил выше. Не было качественного командного взаимодействия. Но товарищеские матчи для того и существуют, чтобы искать оптимальный вариант состава для официальных поединков. До встречи с финнами есть несколько дней, поэтому верю, что выводы из этого поражения окажутся правильными. — В Тампере будет совсем другая история? — Можно с уверенностью сказать, что недооценки соперника точно не будет. Опыта многим украинским футболистам не занимать, и настроиться на один, последний поединок в сезоне ребята смогут. Поэтому в Финляндии жду от сине-желтых только положительного результата, ведь этот матч — чуть ли не последний шанс для команды Андрея Шевченко продолжить борьбу за наивысшие места в своей отборочной группе, и даже одна ошибка может стать роковой. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Андрей Шевченко: «Для футболистов прозвенел тревожный звоночек»

Лента новостей