Сергей Беженар: «Выступление сборной Украины на Евро будет зависеть от физики»

Бывший защитник сборной Украины Сергей Беженар рассказал о перспективах сине-желтых на чемпионате Европы
украина

Фото ffu.ua

На данный момент известны два соперника сборной Украины по финальной части Евро-2020 (Нидерланды и Австрия). Еще одного оппонента мы узнаем весной после матчей плей-офф Лиги наций.

О перспективах команды Андрея Шевченко на чемпионате Европы КОМАНДА1 поговорила с отечественными специалистами. Одним из них стал бывший защитник киевского Динамо и сборной Украины Сергей БЕЖЕНАР.

— Сергей, на ваш взгляд недавний жребий финальной части Евро-2020 можно считать успешным для сборной Украины? -- Жеребьевка вполне нормальная. К ней надо относиться, как к данности. Многие не хотели, чтобы мы были в одной группе с Португалией. Но украинцы доказали, что могут играть с сильными сборными, с топ-командами мира. -- Сборная Нидерландов заслуживает отдельного внимания в нашей группе? -- Я думаю, что да. Все-таки она входит в число лучших в мире, а футболисты этой команды выступают по всему миру в топ-клубах Европы. Самый главный козырь голландцев, это все-таки фактор своего поля. Первый матч чемпионата и сразу игра с Украиной. Голландцы будут очень мотивированы на встречу с сине-желтыми. -- Украина будет бороться за 2-3 места в группе? -- Первая игра с Голландией очень важная, она может многое решить и повлиять на дальнейшее выступление в турнире. И в случае положительного результата в первой игре Украина сделает весомую заявку даже на первое  место в группе. -- Четвертой сборной в группе станет команда Румынии? -- Еще один хозяин турнира? Не факт. Надо подождать. Там есть еще сборные Грузии, Косово, поэтому нельзя не исключать любого исхода в стыковых матчах. Так что дождемся весны. -- Украинцы способны удивить на предстоящем Евро? -- Да, у нас хорошая команда, у сборной поменялся менталитет. На мой взгляд, многое в выступлении украинцев на Евро будет зависеть от того, в каком состоянии будут футболисты по окончании сезона. Все-таки у каждого за плечами будет клубный сезон, много матчей. Поэтому одной из главных задач для Андрея Шевченко будет подвести всех ребят под один уровень готовности. Думаю, что его тренерский штаб справится с этой задачей и тогда на первый план выйдет психология, мотивация ребят. В том, что они умеют играть и соперничать с любой сборной, сине-желтые уже доказали. Богдан ЛЕОНЧУК Ханс Кранкль: «Украина — хорошая команда, но Австрия лучше»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей