Сергей Задорожный: «От признания Петраковым ошибок легче не становится»

Экс-защитник сборной Украины Сергей Задорожный считает, что сине-желтые не могут играть по результату

Фото УАФ

В двух октябрьских матчах отборочного турнира ЧМ-2022 сборная Украины набрала четыре очка, что является не совсем тем, на что мы рассчитывали. Теперь судьба второго места, которое дает шанс на продолжение борьбы за попадание на чемпионат мира не в полной мере зависит от сине-желтых.

КОМАНДА1 опросила бывших футболистов сборной Украины на предмет поединков подопечных Александра Петракова против финнов и боснийцев, а также попыталась заглянуть в ближайшее будущее. Поучаствовал в этой рубрике и бывший защитник национальной команды Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ.

— По пятибалльной системе, как вы оцените выступление сборной Украины в октябрьских матчах?

— На четверку. Могли наиграть и на максимальную оценку, если бы в первом тайме матча с боснийцами не растранжирили несколько голевых моментов. Поэтому, прежде всего, нужно спрашивать с себя.

— Что вам не понравилось в действиях команды Александра Петракова?

— О слабой реализации моментов я уже говорил, также было мало креатива, особенно во втором тайме матча с боснийцами. Вот почему так сложно было удивить соперников.

— Были ли тренерские просчеты в игре с Боснией и Герцеговиной?

— Уже не впервые наша сборная не умеет сыграть по результату. Это серьезная проблема и, на мой взгляд, это недоработка тренерского штаба. В том же матче с балканцами были непонятные замены, в частности, напрашивался выход не Сикана, а совсем другого нападающего. Это хорошо, что Петраков признает свои ошибки, но ведь от этого не становится легче.

— Кто, на ваш взгляд, был лучшим в составе сине-желтых в матчах с Финляндией и Боснией и Герцеговиной?

— Андрей Ярмоленко,  действовавший, как в свои лучшие годы, Николай Шапаренко, без которого сейчас сложно представить сборную, порадовал и ветеран Андрей Пятов.

— Сборная Украины займет второе место в группе?

— Еще не все потеряно, но уже нет права на ошибку. Своим ничейным синдромом наша сборная загнала себя в трудное положение. Однако победа в заключительном туре все может исправить. Надеюсь, что Петраков и его подопечные  не подведут и  Катар станет ближе.

Василий МИХАЙЛОВ

Сергей Ковалец: «Судьба второго места решится в Боснии и Герцеговине»

Лента новостей