Сергей Сидорчук: «Для всех украинцев победа над Шотландией станет второй хорошей новостью после ленд-лиза»

10.05.2022 20:40
Категории: Новости Топ

Полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Сергей Сидорчук прокомментировал завтрашний матч с Боруссией Менхенгладбах

Накануне завтрашнего контрольного поединка с менхенгладбахской Боруссией полузащитник сборной Украины Сергей Сидорчук ответил на вопросы журналистов. 

– Какое значение имеет этот поединок для вас? Он товарищеский, благотворительный или контрольный? 

– Это мой первый опыт ответов на украинском языке, поэтому прошу прощения, если буду говорить медленно. Что касается игры, мы начали подготовку к матчу с Шотландией. Я считаю, что этот поединок будет в именно в таких рамках, а не выставочный. Но, в то же время, мы не забываем того, что происходит сейчас в Украине. За несколько часов до пресс-конференции я увидел фото с Азовстали с нашими ранеными военными... Поэтому сказать, что это будет только подготовительный матч у меня язык не повернется. Это еще одна попытка привлечь внимание к нынешней ситуации в Украине.  

– Какие эмоции вы испытали, прибыв в расположение сборной Украины?

– Всегда, когда тебя вызывают в национальную сборную, испытываешь положительные эмоции. Я опубликовал пост в соцсетях, где отметил, что для каждого ребенка, который занимается футболом, мечта попасть в сборную появляется с 6-7 лет. Поэтому, всегда приятные эмоции.

– Как вы переживаете сегодняшнюю сложную ситауцию в Украине? 

– Если честно, то мы еще пребываем далеко не в самых худших условиях. По сравнению с тем, что сейчас происходит в Украине, на востоке или в Одессе, где гибнут люди, мы этого не можем прочуствовать в полной мере. В начале войны через это прошли все, но сейчас ве уже по-другому. Между собой в команде мы не дискутируем, У всех приблизительно одинаковые чувства и в душе, и в голове. Мы живем на этой земле и видим все, что происходит не по телевизору, поэтому не подвержены пропаганде с той стороны. 

– Какое значение будет для вас иметь матч с Шотландией?

– Все ребята понимают ту ответственность, которая находится на их плечах. Наверное, для всех жителей Украины победа может стать второй хорошей новостью за последнее время после подписанного США ленд-лиза.  Мы все живем этой игрой, надеемся все у нас получится.

Напомним, что товарищеский поединок между менхенгладбахской Боруссией и сборной Украины состоится 11 мая на стадионе Боруссия Парк.

Валерий Кривенцов: «Сейчас не до красоты. В Глазго на первом месте будет результат»

Лента новостей