Сергей Рыбалка: «В матчах с Шахтером адреналин захлестывает через край»

11.12.2021 10:00

Полузащитник Сергей Рыбалка верит, что его Александрия может уйти в отпуск в хорошем настроении…

Фото fco.com.ua

Если исходить из ранга команд, то вторым после поединка Динамо — Заря центральным матчем тура станет противостояние Александрия — Шахтер, в котором хозяева попытаются взять очки, чтобы удержаться в числе команд, претендующих на еврокубки, а горняки сделают все для победы, чтобы уйти на перерыв зимним чемпионом.

Накануне этой встречи КОМАНДА1 пообщалась с полузащитником Александрии Сергеем РЫБАЛКОЙ, который в свое время не раз противостоял Шахтеру в футболке Динамо.

— Сергей, насколько принципиален для тебя предстоящий матч против Шахтера?

— Действительно, для меня это не рядовой поединок, поскольку в свое время у меня были горячие баталии с горняками, когда я защищал цвета Динамо. Шахтер — раздражитель для любой команды. Даже сейчас, выступая за Александрию, очень хочется провести хороший матч и порадовать наших болельщиков удачным результатом в игре с сильным оппонентом.

— Кто, на твой взгляд, сейчас лидер горняков?

— Мне нравится Алан Патрик, но я не знаю, будет ли он играть из-за травмы. Хорош Педриньо. У Шахтера все игроки быстрые, техничные. Нам нужно как можно плотнее действовать, не давать им разворачиваться, не давать набирать скорость, стараться играть в прием мяча. Если все это удастся сделать, то можно рассчитывать на хороший результат. 

— Не исключаешь, что к матчу против Александрии Шахтер может подойти не в лучшем психологическом состоянии, учитывая поединок Лиги чемпионов против Шерифа?

— Мы смотрели этот матч. У Шахтера была куча моментов, но в конце встречи горняки пропустили. На таком уровне ошибок не прощают. Впрочем, я так понимаю, что в игре с Александрией соперник предстанет кардинально измененным составом.

Футболисты Шахтера не раз говорили, что их задача — выиграть чемпионство, поэтому матч против Шерифа был для них всего лишь игрой престижа.   

— В своей карьере ты не раз играл против Шахтера в составе Динамо. Какая из этих встреч больше всего запомнилась?

— Самым эмоциональным по накалу был, наверное, кубковый поединок в 2015 году. Мы тогда завоевали трофей, выиграв в серии 11-метровых.

— В матчах против горняков у тебя в пассиве два удаления. Эмоции?

— В таких поединках адреналин часто захлестывает через край. В том же кубковом матче я в дополнительное время неудачно подкатился под Гладкого. Это неудивительно, поскольку во время таких заруб не всегда удается сдерживать эмоции. Но с возрастом это проходит, становишься более рассудительным.

— Сейчас ты игрок Александрии. Как здесь оказался после Турции?

— Последние два года я практически не играл из-за травмы, к тому же у меня закончился контракт. Мне нужно было просто вернуться в футбол. Появилось предложение от Александрии, о чем спустя время я нисколько не жалею. Здесь классный коллектив, есть возможность набрать свои лучшие кондиции. Дай бог, чтобы только не подводило здоровье.  

— Шестое место в турнирной таблице сейчас соответствует уровню команды?

— В принципе, да. Хотя мы могли и на пятое место запрыгнуть, в некоторых матчах Александрия должна была побеждать, но все закачивалось ничьими. Надеюсь, что после зимнего перерыва мы прибавим, поскольку восемь из 12-ти поединков Александрия сыграет на своем поле. Постараемся побороться за четвертое-пятое место.

— Александрия пока единственная команда в нынешнем чемпионате, кто побеждал Шахтер. В том матче состоялся твой дебют за горожан. Что тогда помогло обыграть грозного соперника?

— Прежде всего, дисциплина. Нам удалось компактно сыграть в обороне. Горнякам нельзя давать пространства за спиной, плюс настрой и удача. Также нужно постараться действовать и в предстоящем матче.

— У Александрии стоит цель попадания в еврокубки?

— Думаю, каждый футболист мечтает туда попасть. Это престиж для клуба, для руководства, радость болельщиков. Команда у нас молодая, мы двигаемся от игры к игре и верим в лучшее.

— Значит, как минимум нельзя проигрывать Шахтеру?

— Надеюсь, что так и будет, и Александрия с хорошим настроением уйдет на зимний перерыв…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер в Александрии: не наступить на те же грабли

Лента новостей