Сергей Нагорняк: «В решающем поединке сборной Украины не хватило эмоций»

Фото УАФ

Из-за вторжения россии 24 февраля футбольные соревнования в Украине были заморожены. Но если клубные турниры пока не возобновились, то национальной сборной на европейском уровне выступать было необходимо.

И именно июньские матчи сине-желтых стали поводом для разговора с отечественными футбольными специалистами. Поучаствовал в этой рубрике и экс-полузащитник сборной Украины Сергей НАГОРНЯК.

Каковы ваши впечатления от выступления сборной Украины в июньских матчах?

— Конечно, было бы великолепно, если бы сине-желтые вышли на чемпионат мира. А так это немного смазало впечатление. Впрочем, подопечные Александра Петракова продемонстрировали неплохой футбол, после половины матчей в Лиге наций команда занимает первое место. Поэтому по пятибалльной системе я бы поставил сборной Украины четверку.

В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения сине-желтых в решающем матче за выход на чемпионат мира с Уэльсом?

— Здесь не один фактор. Фортуна была явно на стороне противника. Считаю, и пенальти на Андрее Ярмоленко был чистым. Да и после великолепного поединка против Шотландии нашим ребятам где-то не хватило эмоций. И не стоит забывать, что к официальным матчам многие наши футболисты подходили без должной игровой практики…

Как вы считаете, Александр Петраков продолжит работу со сборной Украины?

— На мой взгляд, да. Сейчас не то время, чтобы менять наставника в главной команде страны. Игра у сборной есть, поэтому как минимум до конца года Петраков, считаю, будет у руля сине-желтых. Нужно выполнить задачу и пробиться в элитный дивизион Лиги наций.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Юрий Сак: «При Петракове сборная выглядит неплохо…»

Лента новостей