Сергей Нагорняк: «В матче с боснийцами замены не усилили игру сборной Украины»

Экс-полузащитник национальной команды Сергей Нагорняк верит, что подопечные Александра Петракова после группового турнира продолжат борьбу за попадание на чемпиона мира

Фото УАФ

В двух октябрьских матчах отборочного турнира ЧМ-2022 сборная Украины набрала четыре очка, что является не совсем тем, на что мы рассчитывали. Теперь судьба второго места, которое дает шанс на продолжение борьбы за попадание на чемпионат мира не в полной мере зависит от сине-желтых.

КОМАНДА1 опросила бывших футболистов сборной Украины на предмет поединков подопечных Александра Петракова против финнов и боснийцев, а также попыталась заглянуть в ближайшее будущее. Принял участие в этой рубрике и бывший полузащитник национальной команды Сергей НАГОРНЯК.

— По пятибалльной системе, как вы оцените выступление сборной Украины в октябрьских матчах?

— Конечно, хотелось бы максимума, но и четыре очка тоже неплохо. Думаю, команда выступила на четверку.

— Что вам не понравилось в действиях команды Александра Петракова?

— Мне не понравился результат в поединке с боснийцами. Впрочем, не стоит сейчас посыпать голову пеплом. Многое скажут, что не все зависит от нас, тем не менее, финнам еще играть с Боснией и Герцеговиной, а потом и с Францией. Это будет фантастика, если подопечные Маркку Канервы выиграют два поединка. Украине нужно готовиться к решающему матчу против Боснии и Герцеговины. Думаю, второе место в группе разыграется в этой встрече.   

— Были ли тренерские просчеты в игре с Боснией и Герцеговиной?

— Со стороны легко давать оценку. Считаю, что Александр Петраков сам ответил на этот вопрос: замены во втором тайме не усилили игру сине-желтых.

— Кто, на ваш взгляд, был лучшим в составе сине-желтых в матчах с Финляндией и Боснией и Герцеговиной?

— Даже, несмотря на то, что во встрече с боснийцами Андрею Ярмоленко чуть не хватило кондиций, из-за того, что он не часто выходит на поле в составе своего Вест Хэма, ключевой фигурой в прошедших поединках отбора в составе сборной Украины, однозначно, был именно этот полузащитник.   

— Сборная Украины займет второе место в группе?

— По крайней мере, это по силам нашей команде. Я верю в то, что сине-желтые закончат групповой турнир на втором месте и продолжать борьбу за попадание в финальную часть чемпионата мира.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Владимир Микитин: «Выступление сборной в октябре оцениваю на тройку»

Лента новостей