Сергей Нагорняк: «У Шахтера проблемы со вскрытием насыщенной обороны…»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что динамовцам и горнякам будет непросто в ближайшем туре в плане свежести

Фото shakhtar.com

Сегодня поединком Александрия — Ингулец возобновляются матчи в Премьер-лиге. Седьмой тур несет немало интересных противостояний. Однако главное внимание будет приковано все-таки к командам, которые спустя несколько дней возьмут старт в еврокубковых турнирах.  

— Сложнее всего в предстоящем туре придется Динамо и Шахтеру, — сказал Сергей НАГОРНЯК сайту zbirna.com. — Игры в сборных забрали у футболистов много физических и моральных сил. За пару дней клубным тренерам будет непросто привести свои команды к единому целому. Я вообще, думаю, что те исполнители Динамо и Шахтера, которые были в сборных до последнего дня, пропустят матчи чемпионата, чтобы в лучшем состоянии подойти к еврокубковым баталиям. Учитывая лигочемпионовскую группу киевлян, для подопечных Мирчи Луческу матч 14 сентября против Бенфики будет чуть ли не ключевым всей осени.   

— То есть, Металлисту 1925 и Днепру-1 в матчах с Динамо и Шахтером соответственно, будет легче, чем обычно?

— Не сказал бы, ведь в том же матче с чехами динамовцев и горняков было немного. Сергей Кривцов получил травму, из-за дисквалификации не сыграет Николай Шапаренко. Возможно, в свежести харьковчане и днепряне будут выглядеть получше, а во всем остальном преимущество — на стороне более мастеровитых команд.

— Подопечные Игора Йовичевича идут на третьем месте. Что они могут предъявить Шахтеру?

— Смотря, какую тактику изберет наставник Днепра-1. Во всяком случае, у горняков сейчас есть большие проблемы со вскрытием насыщенной обороны. Считаю, что в ближайшую субботу у Шахтера будет самый сильный соперник из тех, с кем подопечные Роберто Де Дзерби встречались в нынешнем чемпионате. Матч будет очень интересным. И я не думаю, что гости все время будут сидеть в обороне…

Металлист 1925 тоже демонстрирует неплохой футбол, но ему, на мой взгляд, будет сложнее. Мирча Луческу уже вернулся на тренерскую скамью, да и вообще, Динамо сейчас хорошо бежит.

— Один из центральных матчей тура состоится в Полтаве, где Ворскла сыграет с Десной. Черниговцам после двух кряду крупных поражений пауза в чемпионате пошла на пользу?

— Безусловно. После четырех подряд побед получить в двух поединках восемь мячей, это серьезно бьет по психологии. Впрочем, Александр Рябоконь должен вытянуть футболистов из пике. Это будет матч соседей по турнирной таблице, как говорят в таких случаях, игра за шесть очков. Здесь нет фаворита, поэтому встреча обещает быть очень напряженным.

— Для Мариуполя выездной матч с Колосом пройдет под девизом все или ничего?

— У азовцев ситуация чуть ли не патовая. К тому же восьмом туре им предстоит сыграть с Шахтером. У Остапа Маркевича большие проблемы с составом. Молодежь не может постоянно давать результат. А когда еще поражение идет за поражением, в моральном плане непросто без опыта выступлений на высоком уровне.

У Колоса произошла смена наставника, президент бредит еврокубками, поэтому мотивация, возможно, будет на стороне хозяев. Мариуполю в этом поединке будет сложнее добиться положительного результата.     

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Интервью из прошлого. Сергей Федоров: «Лобановский сказал: «Какая Москва, Сергей? Все есть и здесь»

Лента новостей