Сергей Нагорняк: «Несмотря на закономерную победу, Шахтер отнюдь не безгрешен»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что украинское класико получилось горячим

Фото УАФ

Подвести итог поединка за Суперкубок Шахтер — Динамо (3:0) КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника Днепра и сборной Украины Сергея НАГОРНЯКА.

— Сергей Николаевич, матч был хорошего европейского уровня?

— Динамичный, живой получился поединок. Пришло много болельщиков. Думаю, эта встреча никого не оставила равнодушным. Было горячо, но важно, что эмоции не ударили через край.

— Счет по игре?

— Все могло пойти по-другому, если бы динамовцы использовали свои моменты в дебюте матча. Но так как события разворачивались после 25-й минуты, то все по делу. Забив гол, Шахтер немного перестроился. У Де Дзерби достаточно быстрых футболистов, чтобы ловить Динамо на контратаках. Доказательством чего стали голы на 54-й и 61-й минутах. Видно, что наставник горняков делает выводы после неудачных поединков.   

— Решающим в поединке стал второй гол Шахтера?

— Да. После этого мяча, показалось, что динамовцы надломились психологически. Они пытались атаковать, даже были предпосылки для взятия ворот, однако это была скорее агония. В завершении киевляне разочаровали. Шахтер полностью контролировал игру.  

— Супряга снова не оправдал надежд, если не брать во внимание его голевой момент на 2-й минуте?

— Здесь дело не в Супряге. Вся команда Динамо не может занести в актив эту игру.

— Шахтеру эта победа была нужнее?

— В какой-то мере. Естественно, что команда хотела реабилитироваться за позор в Лиги чемпионов в матче против Шерифа. К тому же, накануне поединка за Суперкубок у президента горняков Рината Ахметова был день рождения…

— Психологически этот проигрыш не ударит по команде Мирчи Луческу?

— Посмотрим. Но я не думаю, что это как-то должно сказаться на потенциале бело-синих. Луческу — опытный наставник, он сможет в кратчайшие сроки привести подопечных в порядок. Сезон только начался, вся главная борьба впереди.  

— Через 10 дней соперники встретятся в чемпионате…

— Предположу, что сценарий игры будет схожим. Повторюсь, Мирча Луческу сделает поправки. Сейчас, несмотря на закономерную победу, Шахтер отнюдь не безгрешен…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Суперкубок Украины: Шахтер разбил Динамо, Де Дзерби обставил Луческу

Лента новостей