Сергей Нагорняк: «На НСК Олимпийский произошел несчастный случай»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк  считает, что потеря двух очков в матче с финнами мотивирует сине-желтых на последующие поединки отбора

Подвести итог противостояния отборочного турнира ЧМ-2022 Украина — Финляндия (1:1), КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сине-желтых Сергея НАГОРНЯКА.

— Сергей Николаевич, поединок с финнами получился чрезмерно нервным?

— Не то слово. Матч был сложный во всех отношениях, и физически и психологически. Игру можно разделить до забитого мяча сборной Украины и после него…

— Почему при обороне сине-желтые слишком много позволяли своему сопернику?

— Финны ведь тоже тщательно разбирали действия сборной Украины. Они четко выдерживали схему 5—3—2. А что касается атак финнов, то они хорошо знают свои маневры при атаках. Где-то, возможно, нашим футболистам не хватило концентрации. Тем не менее, пропущенный нами мяч — это несчастный случай, стечение обстоятельств.

— Сборная Финляндии была похожа на Украину в матче с Францией?

— В какой-то мере, да. В обороне они дали очень мало пространства нашей команде, гости хорошо перемещались при обороне. Треть ударов сине-желтых были блокированы. Пройти такие редуты было крайне сложно. Только нестандартное действие привело к забитому мячу сборной Украины.

— Миколенко подвел команду?

— Давайте так: у финнов кроме пенальти, было два момента, и те случились после того, когда им нужно было отыгрываться. Безусловно, Миколенко сам все прекрасно понимает. Это футбол, жизнь на этом не заканчивается. Сейчас молодого защитника нужно поддержать. Для него это будет уроком. Не стоит сейчас посыпать голову пеплом, ведь вся борьба еще впереди.  

— Матч с Казахстаном пройдет под девизом «Все или ничего»?

— Опять же, сборной Украины еще предстоит сыграть шесть матчей, и чтобы рассчитывать на борьбу за первое или второе место в группе, нужно обязательно обыгрывать Казахстан. Вот в ближайшую среду осечка может дорого стоить сборной Украины. Уверен, что наставники сделают правильные выводы из этой ничьей с командой Финляндии. Важно психологически вывести ребят из подавленного состояния.

Мне почему-то кажется, что футболисты сборной Украины на матч с Казахстаном выйдут еще более мотивированными. Результат здесь выходит на первое место.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей