Сергей Ковалев: «Полузащита горняков провалила матч с Реалом»

Экс-полузащитник Шахтера Сергей Ковалев считает, что горняки еще могут вытащить для себя эту группу Лиги чемпионов

Фото shakhtar.com

Подвести итог провального для Шахтера матча группового турнира Лиги чемпионов против Реала (0:5), КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника горняков Сергея КОВАЛЕВА.

— Сергей, для болельщиков Шахтера, это шок?

— Вне всякого сомнения. Думаю, никто не ожидал такого результата от Шахтера, учитывая, как команда провела предыдущий поединок против Интера. Все в Украине надеялись на другой результат.

— Шахтер начал неплохо, но что потом пошло не так?

— Поначалу Реал отдал инициативу горнякам, но, поняв, что у соперника мало что получается в атаке, сам перешел к активным действиям. У мадридцев как раз и получалось создавать голевые моменты, когда мяч был у них под контролем. Шахтеру явно не хватало агрессии в атаке.

— Почему? Шахтер ведь любит атаковать. Статистика ударов в первом тайме ошеломляющая — 1—15.

— Наверное, Роберто Де Дзерби рассчитывал на более активные подключения крайних защитников. Да, и Траоре явно не хватало на острие. Фернандо в мачте с Реалом был бледной тенью того Фернандо, который играл против Зари. Да, соперник был другого уровня, однако нападающий в простых ситуациях терял мячи. К тому же ему практически не оказывали поддержку игроки середины поля. Скажу больше, полузащита горняков провалила этот матч. Вскрыть оборону соперника только лишь за счет коротких передач, слишком просто для Реала. И в разрушении полузащитники, мягко говоря, не преуспели. 

— Ключевым в этой игре стал второй пропущенный мяч Шахтером?

— Очень обидный гол. Мало того, что Додо вбросил мяч с аута сопернику, так еще и дал легко себя обыграть в штрафной. Да и остальные голы были какими-то уж слишком легкими для мадридцев.

— На Шахтер это не похоже, что команда так рассыпалась?

— Действительно. Характера горнякам не хватило. Понятно, что сейчас в составе играют преимущественно бразильцы, тем не менее, команда должна биться при любых раскладах с первой до последней минуты, несмотря на количество пропущенных мячей. В прошлом году Шахтер дважды обыграл Реал, это ведь было реально, а сейчас игра была проиграна по всем статьям.

— На экваторе группового раунда, каковы шансы у горняков на выход из группы?

— Ничего другого не остается кроме как в каждой оставшейся игре отдавать все силы для победы. Необходимо правильно проанализировать это поражение, шансы еще есть, Шахтер может вытащить для себя эту группу Лиги чемпионов.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Маршрут Де Дзерби. Шахтер с треском проиграл Реалу в Лиге чемпионов

Лента новостей