Сергей Ковалец: «В матче с Нидерландами Украина может быть фаворитом»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец хочет видеть команду Андрея Шевченко как минимум в четвертьфинале Евро

Фото УАФ

Все мы с нетерпением ждем старта финальной части чемпионата Европы. На этом форуме выступит и национальная команда Украины, которая сейчас ведет подготовку к этим соревнованиям. Каковы перспективы подопечных Андрея Шевченко на этом турнире? На данную тему КОМАНДА1 побеседовала с бывшими футболистами сине-желтой дружины, задав им одинаковые вопросы. Поучаствовал в этой рубрике Сергей КОВАЛЕЦ.    

— Какая сборная фаворит Евро?

— Отдам предпочтение сборной Франции, действующему чемпиону мира. У этой команды за последнее время происходило наименьшее количество изменений в составе, и она выглядит, на мой взгляд, наиболее стабильно.

— Не совсем удачный старт в отборе на чемпионат мира может как-то сказаться на нашей команде во время финальной части Евро?

— Не думаю. Сейчас все так плотно в календаре, что матчи против французов, финнов и казахстанцев можно рассматривать, как подготовку к финальной части чемпионата Европы. И после того же матча с Бахрейном тренерский штаб возьмет лучшее. Уверен, что будет сделан правильный анализ перед главными поединками полугодия. Как бы странно это ни звучало, но эти ничьи могут помочь сине-желтым. 

— Какие козыри есть в рукаве у Андрея Шевченко?

— Гибкость действий. Мы уже видели, что наша команда может действовать па разным тактическим схемам. На чемпионате Европы на первое место выходит результат. Поэтому чем больше есть наработок, тем легче добиваться этого результата. Но самое важное, что в самом коллективе царит великолепная атмосфера. В команде есть 20 практически равноценных футболистов.   

— Первый матч на турнире сине-желтым предстоит сыграть против хозяев, команды Нидерландов. Это плюс или минус для подопечных Андрея Шевченко?

— Без сомнения, плюс. Нидерланды будут входить в число фаворитов, поэтому на них больше будет давить ответственность за результат, тем более при своих зрителях. Хотя нидерландцы сейчас не отличаются стабильностью, поэтому в какой-то мере мы тоже можем считаться фаворитами этого противостояния.

— Какой результат на Евро считался бы для сборной Украины удовлетворительным?

— Всегда хочется большего. Сборная Украины умеет играть в интересный футбол. Вот бы еще чуть-чуть везения, которого не хватило в матче с Бахрейном, было бы вообще прекрасно. Хотелось бы видеть сине-желтых как минимум в четвертьфинале турнира.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Сергей Назаренко: «Сборной Украины пора бы переписать историю…»

Лента новостей