Селезнев недалеко ушел от Мораеса. Топ-5 ветеранов, забивавших в нынешней УПЛ (видео)

21.01.2022 11:03
Категории: Новости Темы

Выделяем самых возрастных бомбардиров в первой части нынешнего розыгрыша чемпионата Украины

Сергей Кравченко. Фото chernomorets.odessa.ua

Сейчас в национальном первенстве пауза, так что можно подводить промежуточные итоги. За 18 туров забить удалось многим футболистам. Ниже мы поговорим о самых возрастных авторах голов.

Сергей Кравченко (Черноморец) — 38 лет

Капитан моряков забил в последнем туре перед зимним перерывом в ворота Металлиста 1925 (2:1). На тот момент ему было 38 лет и 232 дня. Кравченко — самый возрастной футболист и бомбардир нынешнего первенства. Более того, теперь он занимает четвертое место в списке самых старших голеадоров в истории ЧУ.

Видео

Евгений Селезнев (Минай) — 36

Экс-форвард сборной Украины все еще стремится побить рекорд отечественного чемпионата по голам. Однако за полсезона в Минае он отличился лишь однажды — в матче с Ингульцом (2:2). На тот момент Селезневу было 36 лет и четыре месяца.

Видео

Вадим Милько (Колос) — 35

Свой единственный мяч в этом сезоне ветеран забил в 18-м туре, как и Кравченко. Милько реализовал пенальти в ворота Миная (2:1). На тот момент ему было 35 лет и три месяца.

Видео

Младен Бартулович (Ингулец) — 34

Хорват также забил лишь один мяч в нынешней УПЛ — с пенальти в ворота Черноморца (1:1). Спустя неделю Бартулович отпраздновал свой 35-й день рождения.

Видео

Жуниор Мораес (Шахтер) — 34

Бразильский украинец львиную часть прошлого года залечивал травму. Мораес вернулся на поле лишь в декабре и в единственном для себя матче сезона забил Александрии (2:1). На тот момент Жуниору исполнилось 34 года и восемь месяцев.

Владимир СЕРЖАН

Где точно не было скучно. Самые зрелищные матчи нынешней УПЛ

Лента новостей