Сборная Украины пропустила семь голов от Франции на Стад де Франс

07.10.2020 23:02
Категории: Новости Топ
В экспериментальном составе украинцы не устояли перед чемпионами Европы и мира

Фото УАФ

Перед матчами в Лиге наций против сборных Германии и Испании украинцы договорились о товарищеском матче с Францией. Однако Андрей Шевченко явно не ожидал, что в итоге в контрольной игре с «трехцветными» в Сен-Дени он не сможет рассчитывать на 14 (!) игроков сборной, потеряв из-за травм и положительных тестов на коронавирус целую команду.  Ситуация стала настолько критичной, что еще за сутки до матча проведение игры было под вопросом, а тренерскому штабу в заявку пришлось включать помощника Шевченко, 45-летнего Александра Шовковского,  поскольку Лунин и Панькив сдали положительные тесты на COVID-19 уже находясь с командой в Париже. Состав, который вышел в среду на поле Стад де Франс, в итоге получился очень уж экспериментальным. Самым опытным в линии обороны, например, оказался 21-летний Виталий Миколенко, на счету которого было всего девять (!) матчей в главной команде страны. Рядом с ним на поле появились и дебютанты – Ефим Конопля, Илья Забарный, Александр Зубков и Георгий Бущан в воротах.

Фото УАФ

Шевченко постарался насытить среднюю линию, выпустив одновременно в опорную зону Харатина и Макаренко, там же рядом были и Малиновский с Шапаренко, а на острие атаки вместо оставшегося в запасе Яремчука должен был выдвигаться Андрей Ярмоленко. Выстоять в первом тайме украинцы не сумели. Уже в дебюте чемпионы Европы, которые позволили себе в запасе оставить таких звезд, как Погба, Гризманн и Мбаппе, открыли счет в матче. Жиру пробил головой в упор после скидки Диня с левого фланга, Бущан отбил перед собой, но 17-летний Эдуарду Камавинга из Ренна хитро в падении пробил в дальний угол.

Фото УАФ

Затем настал черед самого опытного француза Оливье Жиру. Свой 100-й матч за «трехцветных» 34-летний нападающий отметил дублем еще в первом тайме, еще один гол в ворота Бущана после углового отправил Миколенко, неудачно сыгравший головой в своей штрафной. Украинцы за первый тайм создали один очень опасный момент, но Малиновский не смог с нескольких метров попасть в ворота. В перерыве Шевченко провел тройную замену. Еще один дебютант Чеберко сменил Миколенко. Цыганков вышел вместо Малиновского, а Соболь вступил в игру вместо Михайличенко.Три замены сделал и Дидье Дешам, отправив на поле Варана, Мбаппе и Маньяна. Украинцы воспользовались расслабленностью хозяев после роскошного первого тайма и стали чаще появляться у ворот «трехцветных». Сначала мог забивать Ярмоленко, но выход один на один наш английский полпред не реализовал. Зато свежий Цыганков на 51-й минуте оказался точным, отправив мяч в сетку после красивого удара из-за штрафной. К 60-й минуте Дидье Дешам отправил на поле Мбаппе и Гризманна. И спустя пару минут форвард ПСЖ красиво сбросил мяч под удар Толиссо -- 5:1. Не ушли без своих очередных голов за сборную и Мбаппе с Гризманном, завершив избиение украинцев еще двумя мячами. Украинцы потерпели самое крупное поражение всвоей истории, но с надеждой будут ожидать результаты тестов на коронавирус от сборников Шахтера, чтобы они приехали в сборную на игры с Германией и Испанией. Товарищеский матч Франция – Украина – 7:1 Голы: Камавинга (9), Жиру (24, 34), Миколенко (39, автогол), Толиссо (65), Мбаппе (81), Гризманн (89) – Цыганков (51) Франция: Манданда (Меньян, 46), Павар, Упамекано (Варан, 46), Лангле, Динь, Н'Зонзи, Камавинга (Погба, 59), Толиссо, Ауар (Гризманн, 59), Марсьяль (Мбаппе, 46), Жиру (Бен Йеддер, 72). Украина: Бущан, Конопля, Забарный, Миколенко (Чеберко, 46), Михайличенко (Соболь, 46), Малиновский (Цыганков, 46), Харатин, Макаренко (Шепелев, 62), Шапаренко, Ярмоленко (Яремчук, 62), Зубков (Безус, 69). Все чисто! Новых зараженных короновирусом в сборной Украины нет!

Лента новостей