Сборная Шотландии: пять ключевых моментов состава на матч с Украиной

27.05.2022 19:02
Категории: Новини ЧC-2022

Шотландская пресса выделила пять основных моментов в составе сборной страны на матч с Украиной

Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк объявил состав своей команды на поединок плей-офф ЧМ-2022 с Украиной. Шотландское издание footballscotland.co.uk проанализировало выбор наставника и сделало пять ключевых выводов. 

1. Четыре вратаря

Наличие четырех вратарей в составе довольно необычно и кажется чрезмерным. Обычно Лиам Келли и Зандер Кларк борются за право быть третьим, но на этот раз оба оказались в выигрыше. Возможно, Кларк добавил еще одного голкипера из-за необходимости сыграть пять матчей в течение одного международного окна. Матчи Лиги наций, такие как против Армении, могут дать Кларку возможность проверить их в деле, а также дать возможность Крейгу Гордону и Дэвиду Маршаллу передохнуть после долгого сезона на клубном уровне.

2. Киран Тирни

Сборной Шотландии будет не хватать ключевой фигуры в лице Кирана Тирни. Это, без сомнения, болезненный удар. Один из самых лучших игроков страны не будет участвовать в решающих матчах плей-офф чемпионата мира. Тирни, возможно, дает команде больше, чем кто-либо другой. Он играет и в линии атаки и отлично действует на позиции левого центрального защитника. Фактически, он единственный игрок, которого невозможно заменить, поскольку нет никого, кто мог бы выполнять такую работу. 

3. Вызов Ральстона

Болельщики Селтика и некоторых других клубов уже некоторое время задаются вопросом, почему не вызывали в сборную Энтони Ральстона. В нынешнем сезоне он совершил замечательный рывок в форме и был одним из самых впечатляющих исполнителей Селтика. Он определенно заслуживает того, чтобы быть в составе и теперь будет конкурировать с Натаном Паттерсоном и Стивеном О'Доннеллом за роль основного правого защитника.

4. Росс остается

Росс Стюарт провел блестящий сезон в Сандерленде.  Ему будет предоставлен еще один шанс в сборной, после того, как его снова вызвал Стив Кларк. Как и вратарей Лиама Келли и Зандера Кларка, из-за напряженного графика игрового времени у Стюарта должно быть больше.

5. Возвращение Тернбулла

Вызов Дэвида Тернбулла может показаться немного неожиданным, учитывая, что после продолжительного перерыва он сыграл лишь несколько матчей за Селтик. Он показал себя хорошо, но в стартовом составе провел только две игры, а на остальные вышел со скамейки запасных. Травма Кенни Маклина, возможно, была тем событием, которое освободило место в полузащите. 

Напомним, что поединок 1/2 финала плей-офф ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины состоится 1 июня в Глазго на стадионе Хэмпден Парк.

Виталий Самойлов: «Украинцы должны ожидать стартового натиска от шотландцев»

Лента новостей