русский тренер не внес украинца в заявку Ференцвароша на Лигу чемпионов: результаты нашего мини-расследования

04.07.2022 15:01
Категории: Новини

Полузащитник Ференцвароша и сборной Украины Александр Зубков не попал в заявку своего клуба на матчи первого раунда квалификации Лиги чемпионов против казахстанского Тобола (6-го и 13-го июля). Об этом информирует сайт УЕФА.

На первый взгляд, странное решение

Такое решение главного тренера Фради, россиянина станислава черчесова, можно было бы объяснить тем, что в июне наш футболист находился в составе сборной Украины, которая проводила матчи плей-офф отбора ЧМ-2022 и Лиги наций. Но, к примеру, боснийские легионеры Ференцвароша Андан Ковачевич и Элдар Цивич тоже выступали за свою национальную команду, но в заявку на игры с Тоболом попали.

Более того, Зубков находился в обойме своего клуба и в двух последних контрольных матчах венгров перед своим официальным стартом в сезоне-2022/2023.

И если 25 июня встречу против болгарского Лудогорца Александр провел в запасе, то уже в игре против немецкого Карлсруэ (28 июня) вышел на замену на 80-й минуте.

В Ференцвароше все сделали правильно?

Не хотелось бы искать в этой истории какие-то козни со стороны специалиста из страны-агрессора. Возможно, физическое состояние Зубкова еще не позволяет ему отдаваться борьбе на все 100%. А, возможно, Александр готовится к трансферу в донецкий Шахтер, о котором слухи ходят в отечественной прессе. Если принять на веру последнее, то все логично. Шахтеру выступать тоже в Лиге чемпионов, а значит, заигрывать Зубкова в этом турнире УЕФА за другую команду, определенно не целесообразно.      

Лента новостей