Руслан Костышин: «Решения с помощью VAR были несправедливыми»

23.06.2020 09:29
Категории: Новости
Главный тренер Колоса Руслан Костышин прокомментировал поединок с киевским Динамо

Фото koloskovalivka.com

— По игре мы достаточно хорошо выглядели на фоне Динамо, — приводит слова Костышина официальный сайт Динамо. — Хотя у нас есть свои проблемы, есть травмированные — Ориховский и Смирный, и это ключевые позиции. Мы действительно неплохо выглядели, и могли заслуживать и победу. Я в первую очередь хочу извиниться за свое поведение на бровке у поля. Потому что главный тренер не может так себя вести. Но на это были причины, ведь ты не можешь себя сдерживать, когда происходит такой бардак. Я даже эпитетов не могу подобрать. Хочется такое сказать, что журналисты потом «запикают» в видео. Что касается непосредственно матча, у нас каждая игра достойная. И если вернуться к поединку с Шахтером, мы первый гол пропустили после нарушения правил соперниками. Ребята молодцы, я их не могу в чем-то упрекнуть. Хотя хочется, чтобы футболисты, которые выходят чисто один на один с голкипером, реализовывали такие моменты. Также хочется, чтобы мы не привозили удаления. Но и в есятером заработали пенальти, владели преимуществом, обступили штрафную площадь соперника. Я доволен характером команды, тем, как они выглядели с Шахтером и сегодня с Динамо. Еще в прошлом сезоне мы играли в первой лиге, а теперь так достойно играем с Динамо. Всегда можно найти претензии к своим футболистам. Но, повторюсь, мы достойно выглядим в первой шестерке — да, мы пока не побеждаем, но наши победы еще впереди.

«Сами игроки Динамо, к их чести, признают, что там пенальти не было»

— В матче было назначено четыре пенальти, какова ваша оценка судейства? — Я могу прокомментировать только те два пенальти, которые мы заработали. Поскольку в тех эпизодах VAR не смотрели. Тот пенальти, когда удалили Петрова, я не видел. Был пенальти, который арбитр поставил и отменил. А вообще судья в первом пенальти стоял на поле и пять минут решал. Затем смотрел эпизодов шесть-семь у VARа. Он смотрит, смотрит, что-то ищет, но не может ничего найти, и отменяет пенальти. Затем наступает очередь следующего пенальти — он прибегает к VAR, и за один эпизод быстро решает, что там был одиннадцатиметровый. Вы же все видели, что человек поскользнулся, и сами игроки Динамо, к их чести, признают, что там пенальти не было, и им самим стыдно за то, что произошло. Футболисты Динамо — молодцы, они идут и говорят: «Нам такого не нужно, не нужно такой помощи. Возможно, мы играли не очень хорошо, но, возможно, мы бы вас дожали, и сделали это честно». А эти пенальти... Не может судить четыре арбитра VAR на всю Украину. Арановский подсказывает Бойко — Бойко подсказывает Арановскому. — Учитывая, что вы уже не сможете догнать Александрию, которая идет пятой, какие цели будут ставиться перед командой? — Цели — играть и побеждать. Вы видите, мы всем даем бой, хотя не можем победить, но на то у нас есть свои проблемы. И я не списываю на то, что у нас есть игровые проблемы в качестве, в исполнении моментов, в реализации. Мы выходим с Шахтером и Динамо один на один, и не можем забить. И это проблема нашей команды. Мы не могли сразу подняться выше шестого места. У нас есть задача — играть за свою честь, чтобы достойно выглядеть, показывать то, за что так полюбили Колос. Это неуступчивость и характер. И мы показываем их в матчах, хотя не удается побеждать. Мы играем за премиальные от президента, и за свое имя.

«Первым пенальти должен был бить Гавриш»

— Уже не первый раз ваши игроки не реализуют пенальти. Кто у вас штатный пенальтист, и как решаете, кто будет бить? — Все расписываем. Сегодня была нарушена дисциплина — до матча было решено, что первым пенальти бьет Гавриш. Но мяч взял Богданов, мы будем выяснять, как это произошло. Арни Вильхамссон хорошо исполняет одиннадцатиметровые, но сегодня был на замене. Повторюсь, первый пенальти должен был бить Гавриш, а когда вышел Арни, он должен был пробивать следующий пенальти, если такой будет, и он молодец. Если пошла такая канитель, хочу вам еще кое-что сказать. Зачем президентам сбрасываться и платить за VAR? Это большие деньги, приезжает компания, людям, которые смотрят в монитор, платят деньги, зарплаты. Зачем им платить, когда такое происходит? Получается, президенты платят ни за что. Справедливости нет! Хочется, чтобы было справедливо, а в этой игре решения с помощью VAR были несправедливыми. Динамо вышло на первое место в УПЛ по числу голов, забитых с пенальти

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей