Роман Яремчук: «Я считаю необходимым, чтобы сборная Украины за границей показала свое лицо»

15.05.2022 14:01
Категории: Новини

Форвард Бенфики и сборной Украины Роман Яремчук прокомментировал свое прибытие в тренировочный лагерь национальной команды

Вчера в тренировочный лагерь сборной Украины в Словении прибыл первый легионер – Роман Яремчук из лиссабонской Бенфики. Он сразу же включился в работу и принял участие в вечерней тренировке.

Нападающий с партнерами отработал разминку, эстафеты с контролем мяча, квадрат и игровые серии. После этого Роман Яремчук поделился своими впечатлениями от возвращения в национальную команду.

«Я по-прежнему говорю, что всегда очень приятно возвращаться в сборную, видеть своих партнеров. С ребятами вышла теплая встреча — поцеловались и обнялись. У меня очень положительные эмоции, а самое главное, что мы все живы и здоровы. После клубного сезона я не слишком устал, все хорошо. Буду готовиться к матчам сборной, которые являются большой мотивацией.

Мы тренируемся в военное время, у меня много друзей, которые сейчас находятся на передовой. Родители у меня во Львове, созваниваемся чуть ли не каждые полчаса, расспрашиваем, как дела. Конечно, из-за этой ситуации очень переживаю. Хорошо, что у сборников получилось уехать и проводить матчи.

Я считаю необходимым, чтобы сборная Украины за границей показала свое лицо. Ведь к нам будет приковано внимание наших болельщиков, поэтому нужно показать себя как можно лучше. Напомнить всему миру, что Россия – агрессор. А нам нужно поехать в Катар», – сказал Роман Яремчук.

Напомним, что матч 1/2 финала плей-офф отбора ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины состоится 1 июня в Глазго на стадионе Хэмпден Парк.

Александр Караваев: «Мы должны работать, чтобы ступенька за ступенькой подходить к матчу с Шотландией»

Лента новостей