Роман Безус: «Поначалу подумал, что в Генте готовят космонавтов»

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
14458
0 голосів
Роман Безус: «Поначалу подумал, что в Генте готовят космонавтов»
В эксклюзивном интервью КОМАНДЕ1 украинский полузащитник Роман Безус рассказал о своем переходе в Гент и поделился планами на будущее

Фото kaagent.be

Воспитанник кременчугского футбола, бывший полузащитник Ворсклы, Динамо и Днепра Роман Безус перешел из Сент-Трюйдена в Гент, и сразу после этого трансфера ответил на вопросы журналиста нашего сайта.

«У моего нового клуба серьезные цели и амбиции»

— Рома, информация о том, что ты станешь игроком Гента появились в бельгийских СМИ еще в начале недели, но переход состоялся лишь в пятницу. Сложные переговоры? — Да, но это только по части клубов. Со мной договорились довольно быстро (улыбается). Я не скрывал своего желания пойти на повышение, и в Сент-Трюйдене, которому всегда буду благодарен, знали об этом. Поступило предложение от серьезного клуба, и я его с радостью принял. У Гента большие цели и амбиции, и мне это по душе. — Ходили разговоры по поводу интереса со стороны Стандарда и Антверпена. Были еще предложения? — В последнее время мы много общались с моими агентами, и самый предметный разговор был с одним из турецких клубов. Президент этой команды даже прилетал в Бельгию, мы встречались, но я ответил отказом. — Не сошлись по условиям? — Да нет. В этом вопросе все было как раз наоборот (улыбается). Но я понимал, что после этого перехода мне придется забыть о сборной Украины, а Гент, надеюсь, как раз поможет туда вернуться.

«Был в гостях у агента Кевина Де Брюйне»

— Кто сейчас ведет твои дела? — Два бельгийских менеджера, и я им очень благодарен, потому что переговоры с Сент-Трюйденом, признаюсь, были нелегкими. Кстати, один из агентов — Патрик Де Костер, который работает с Кевином Де Брюйне. Я был в гостях у этого человека, и он, признаюсь, произвел на меня сильное впечатление. Сказал, что у него сейчас уже не так много клиентов, но ему нравится, как я играю. — В Генте, видимо, тоже так считают. Как тебя там приняли? — Все просто отлично — тут очень солидный клуб. Я в этом убедился уже во время медицинского обследования. Пока его проходил, думал, что здесь готовят не футболистов, а космонавтов (улыбается). Даже консультацию у психолога проходил — это обязательная процедура для всех новичков. — С тренером уже был разговор? — Да. Мы беседовали после первой же тренировки, и он в общих чертах объяснил свои требования. Сказал, что рассчитывает на меня в центральной зоне. Похвалил за то, что я хорошо вижу поле и отметил, что Гент любит высоко прессинговать. Все нюансы будут объясняться позже. Йесс Торуп сказал, что мы будем много общаться — он такое всегда практикует. Мне это тоже импонирует.

«С Пластуном вместе играли за молодежку»

— Как тебя встретили Игорь Пластун и Роман Яремчук? — Замечательно! Как они могли еще встретить земляка? Мы уже вместе поужинали — будем считать, что выставился за приход (улыбается). Конечно, мои соотечественники помогут мне как можно быстрее адаптироваться в новом коллективе. — Вы раньше вместе играли? — С Пластуном — да. Пересекались в молодежке. Яремчука хорошо помню по дублю Динамо. Мы часто ходили смотреть домашние матчи молодежной команды, а он там всегда выделялся. С таким нападающим будет приятно играть. — Семья скоро к тебе переедет? — Они пока в Украине, но к концу месяца будут здесь. На две недели клуб предоставил мне номер в отеле — надеюсь, за это время найду подходящее жилье и перевезу сюда Аню со своими мальчишками. — В Генте ты будешь выступать под 18-м номером. Почему выбрал именно такое сочетание цифр? — Десятка была занята, а 18 — это мой первый номер в Ворскле. Десять лет назад он мне принес удачу в Полтаве, хотя это, конечно, все условности. Нужно верить только в свои силы, в возможности команды и слушать тренера. Ко всему этому я готов, поэтому и здесь — в Генте. Хотел сюда перейти, хорошо, что все так сложилось. Хочу играть и побеждать с этой командой, бороться за победу в Кубке Бельгии, попадание в первую шестерку и путевку в еврокубки. У меня всегда были хорошие отношения с болельщиками, надеюсь и в Генте стану частью большой семьи.  Юрий ДЕНИСЕНКО Золотая середина Андрея Шевченко. Сборная Украины на фоне соперников по группе

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...