Роберто Де Дзерби: «Сказал Матвиенко, что в следующий раз тоже сломаю ему голову»

23.09.2021 00:14
Категории: Новости

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби прокомментировал победу своей команды в Суперкубке Украины

Фото shakhtar.com

Роберто Де Дзерби добыл свой первый трофей в тренерской карьере. Его Шахтер в рамках Суперкубка Украины со счетом 3:0 разгромил Динамо. После победы итальянец поделился своими эмоциями.

«Я очень рад, особенно за команду, потому что в прошлом сезоне Шахтер ничего не выиграл. Рад за клуб, за президента, за менеджеров, которые верили в меня. Рад за всех болельщиков Донецка, которые не могут поддержать команду физически.

Но это первый шаг. В субботу нас ждет очень важный матч в чемпионате Украины. Мы должны к нему подготовиться правильно. У нас должен быть такой менталитет, что даже после победы мы остаемся голодными. Мы сегодня победили, показали очень хороший футбол.

Мы играем с умом и сердцем. Не существует больших команд без сердца. Я думаю, что мои ребята просто должны больше верить в себя, верить в то, что они очень сильные. В прошлом сезоне не все получилось. Они молодые, но сильные футболисты.

Матвиенко — грандиозный игрок. Хочу всегда видеть его таким, как сегодня. Его уровень очень высокий, особенно его характер. Когда я шутил с ним, то сказал, что в следующий раз также сломаю ему голову.

Следующий матч с Динамо уже через 11 дней? Это очень сильная команда, чемпион прошлого сезона. У них есть тренер, который завоевал очень много трофеев. Они купили много хороших футболистов. Поэтому они фавориты. Но мы Шахтер, мы хочем вмешаться. У нас престижный клуб с престижной историей. Мы с футболистами должны показать себя. Спустя 11 дней мы должны быть еще более мотивированными», — сказал Де Дзерби в эфире телеканала Футбол 1/2/3.

В контексте конфуза в Молдове. Шахтер может переписать свою историю в Лиге чемпионов

Лента новостей