Роберто Де Дзерби: «Мне очень не понравилась одна вещь в действиях подопечных»

20.10.2021 09:44
Категории: Новости

Наставник Шахтера Роберто Де Дзерби подвел итог матча против Реала в Лиге чемпионов

Фото shakhtar.com

— Моя команда старалась показать свой футбол. В первом тайме мы даже неплохо играли, — цитирует наставника официальный сайт Шахтера. — Затем случилась ситуация, в которой мы пропустили первый гол — Бензема был в чистом офсайде. Но я считаю, что это правило неправильное, потому и засчитали этот гол. Во втором тайме Винисиус сразу забил второй мяч, после этого стало значительно сложнее.

Почему не было Степаненко?  Мы решили, что будут играть Майкон и Алан Патрик. Когда начинали развивать атаки, Майкон действовал ниже, Алан — выше. Я принял такое решение именно поэтому.

Если бы Матвиенко чувствовал себя хорошо, он бы играл. Точка. Считаю, что неправильно говорить, на какой позиции он бы играл. Для нас Матвиенко — ключевой футболист. Кто играл на его позиции, играл тоже хорошо. Но для нас это большая разница — с Матвиенко или без него.

В перерыве я сказал подопечным, что мы хорошо играли в первом тайме, что нужно продолжать и не опускать руки. Я на самом деле считаю, что мы неплохо действовали в первом тайме, но теряли слишком много мячей, особенно полузащитники — Тете, Соломон, Алан Патрик. В этих зонах мы теряли чересчур много мячей, и в такие моменты Реал мог проводить контратаки. Я просил продолжать играть. Потом, когда Винисиус забил два гола, я заметил, что несколько футболистов опустили руки. Это одна вещь, которая мне совсем не понравилась. В конце концов с результатом получилось вот так. Одно дело — проиграть 0:2, а другое — 0:5. Особенно по той причине, что команда находится в процессе, я не хочу, чтобы результаты получались такими тяжелыми.

Маршрут Де Дзерби. Шахтер с треском проиграл Реалу в Лиге чемпионов

Лента новостей