Резюме иранского бомбардира. Голевая феерия Шахаба в Украине (видео)

13.11.2021 20:10
Категории: Новини Теми

Подсчитываем все хет-трики и дубли иранского нападающего Шахаба Захеди в составе украинских команд

Фото zarya-lugansk.com

В 14-м туре УПЛ Заря обыграла Верес со счетом 3:0. Все три мяча луганской команды записал на свой счет Шахаб Захеди. Такая результативность позволила форварду стать лучшим игроком тура. В нынешнем сезоне в активе иранца уже 10 точных ударов, шесть из которых — в чемпионате.

Шахаб оказался в Украине летом 2019 года. Легионер выступал за Олимпик, а в начале 2021-го перебрался в Зарю. В составе наших команд Захеди забил уже 26 мячей (14 — за донетчан, 12— за луганчан). В активе форварда два хет-трика и четыре дубля, которые он равномерно распределил на оба клуба.

УПЛ-2019/20. Львов — Олимпик — 1:5

В последнем для себя матче сезона донетчане одержали крупнейшую победу в высшем дивизионе в истории. Пропустив от Ренана, Олимпик выдал грандиозный камбэк благодаря дублю Максима Дегтярева и хет-трику Шахаба. Сначала иранец забил победный гол классным ударом издали, а в концовке встречи замкнул две передачи партнеров. Для Захеди это был дебютный триплет в карьере. Всего за сезон он оформил шесть мячей в чемпионате.

УПЛ-2020/21. Олимпик — Минай — 3:0

В первом тайме Захеди отметился голевым пасом на Максима Тейшейру, а во втором выстрелил дублем. Форвард отличился ударом головой и реализовал выход один на один.

УПЛ-2020/21. Олимпик — Рух — 3:1

В прошлом сезоне Шахаб забил 10 голов в чемпионате. Восемь из них — за Олимпик, два — за Зарю. Свои последние два мяча за донецкую команду иранец оформил в поединке с Рухом.

УПЛ-2021/22. Мариуполь — Заря — 3:4

В результативном матче черно-белые переиграли азовцев. Шахаб отличился двумя голами, забив ударами с левой и правой. Для легионера Зари это были первые мячи в нынешнем сезоне.

Кубок Украины-2021/22. 1/8 финала. Рух — Заря — 0:2 (д. вр.)

И вновь форвард дважды огорчил Рух, но на сей раз в кубковой встрече. Основное время прошло без голов, но в дополнительное все решил Шахаб. При этом иранец вышел на замену на 62-й минуте.

Владимир СЕРЖАН

Динамо выдало яркий забег, но до рекорда не дотянуло

Лента новостей