Реал Лунина сделал то, что не удалось МанСити Зинченко (видео)

18.01.2022 16:03
Категории: Новости Темы

Какие команды стали обладателями Суперкубков в европейских топ-чемпионатах в сезоне-2021/22?

Лишь в середине января состоялись последние поединки за Суперкубок в «большой пятерке» европейских лиг. Так, обладателей данных трофеев определили в Италии и Испании. Предлагаем вам узнать, кто и каким образом завоевал титул.

Суперкубок Франции. Лилль — ПСЖ — 1:0

В прошлом сезоне неожиданным чемпионом Лиги 1 стал Лилль, а ПСЖ довольствовался лишь победой в Кубке. Любопытно, что парижане брали Суперкубок 10 раз, в том числе и восемь последних лет. Однако в 2021-м в Тель-Авиве Лилль впервые стал обладателем данной «чашки», прервав гегемонию столичных. Единственный гол в матче на счету Шека.

Суперкубок Англии. Лестер — МанСити — 1:0

Лисы впервые в истории выиграли Кубок Англии, а затем добыли и второй для себя Суперкубок. В битве с триумфатором АПЛ единственный гол оформил Келечи Ихеаначо — с пенальти на 89-й минуте. Наш горожанин Александр Зинченко не попал даже в заявку на игру.

Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария — 1:3

Дортмунд в очередной раз проиграл в Дер-Класикер. Не помогло и то, что поединок проходил на домашнем Сигнал Идуна Парк. Боруссия выступила в Суперкубке в качестве обладателя Кубка, а Бавария — как чемпион последних девяти лет. Роттен победили благодаря дублю Роберта Левандовского и голу Томаса Мюллера, а размочил счет Марко Ройс. Мюнхенцы взяли девятый Суперкубок в истории — на три больше, чем у главного преследователя.

Суперкубок Италии. Интер — Ювентус — 2:1 (д. вр.)

Трофей разыгрывали на Сан-Сиро, где сошлись Интер, прервавший гегемонию Ювентуса в Серии А, и те же туринцы, добывшие Кубок. В основное время команды обменялись голами Уэстона Маккенни и Лаутаро Мартинеса, а на 121-й минуте решающий мяч оформил Алексис Санчес. Теперь у миланцев шесть Суперкубков, а у туринцев остается девять (рекорд).

Суперкубок Испании. Финал. Реал — Атлетик — 2:0

Третий год подряд турнир проходил в формате противостояния четырех команд. В январе соревнования приняла Саудовская Аравия. Участниками стали чемпион Испании (Атлетико), вице-чемпион страны (Реал), а также победитель и финалист Кубка (Барселона и Атлетик соответственно).

В полуфиналах Реал дожал в дополнительное время каталонцев (3:2), а Атлетик оформил волевую победу над другими мадридцами (2:1). В решающей схватке команда Андрея Лунина взяла свое — забивали Лука Модрич и Карим Бензема с пенальти, а Тибо Куртуа еще и потащил 11-метровый от Рауля Гарсии. В итоге сливочные добыли 12-й Суперкубок в истории и отстают от Барселоны лишь на один трофей.

Владимир СЕРЖАН

Реал сделал Барселону удобным соперником даже за пределами Испании

Лента новостей