Реакция из Норвегии: «Все, кто любит Буде-Глимт, запомнят матч с Зарей навсегда»

17.09.2021 13:31
Категории: Новости

Норвежские СМИ не могут прийти в себя после ошеломляющего успеха Буде-Глимт в матче с луганской Зарей

Луганская Заря в своем первом матче группового раунда Лиги конференций уступила на выезде Буде-Глимту со счетом 1:3. Норвежская пресса до конца не может поверить в столь впечатляющий успех своих любимцев.

Dagenblatt

«Историческая победа «Глимт»: старт, о котором только мечтали», – торжествует Dagenblatt.

«Буде-Глимт написал новую страницу в своей истории в этот четверг. Какой вечер был на Апсмире! Совершенно сумасшедшие 15 минут в начале второго тайма, которые обеспечили хозяевам фантастический старт в Лиге конференций. Голы Салтнеса, Сольбаккена и Пеллегрино решили судьбу матча всего за четверть часа. Этот второй тайм – один из лучших, которые проводили норвежские команды за последнее время», – не сдерживает восторга газета.

TV2 

«Вечеринка от Буде-Глимт в дебютном матче в еврокубках», – описывает поединок TV2.

«Буде-Глимт разгромил топ-команду украинского чемпионата! Мы представляем маленький клуб на далеком севере и происшедшее для нас даже несколько сюрреалистично. Все, кто любит эту команду, запомнят матч с Зарей навсегда», – считает норвежский медиаресурс.

Adresseavisen

«Буде-Глимт в своем европейском дебюте проехался по луганской Заре», – пишет Adresseavisen.

«В день 105-летия клуба публику на Апсмире угостили праздничным футболом, напоминающим игру Буде-Глимта в прошлом чемпионском году. В течение волшебных 80-ти секунд безголевой матч превратился в преимущество хозяев – 2:0. Однако самый красивый гол был забит чуть позже. Амаль Пеллегрино с безупречной точностью положил мяч в дальний угол. Несмотря на гол Громова, Буде-Глимт одержал сокрушительную победу да еще и с историческим контекстом», – утверждает издание.

Aftenposten

«Наставник Зари хвалит Салтнеса, а он мечтает о карьере за рубежом», – пишет по следам поединка Aftenposten. 

«Ульрик Салтнес положил начало победе над Зарей, забив первый мяч. Он был очень удивлен тотальным доминированием Бодо-Глимта. Такой удачный матч может стать для него трамплином в топ-чемпионаты. Он настоящий плеймейкер и дирижирует игрой своей команды. Недаром тренер Зари, экс-игрок бременского Вердера Виктор Скрипник отметил имеено Салтнеса в составе хозяев. Таким и должен быть капитан», – подчеркивает Aftenposten.

СМИ Молдовы: «Этот Шахтер сломался, давайте Реал!»

 

Лента новостей