Разбил Барселону и Баварию. Все дубли Килиана Мбаппе в Лиге чемпионов (видео)

13.04.2021 15:00
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все поединки Килиана Мбаппе в Лиге чемпионов, в которых французский нападающий забивал больше одного гола

В первом матче 1/4 финала турнира ПСЖ в гостях обыграл Баварию (3:2). Два мяча в составе парижан забил Килиан Мбаппе. Теперь в нынешней Лиге чемпионов у звездного форварда восемь голов, причем все они оформлены в четырех последних матчах.

Суммарно Мбаппе проводит в ЛЧ пятый сезон, за 43 поединка он записал в свой актив 27 точных ударов. Он является самым молодым игроком в истории, который достиг отметки в 10 и 25 голов в главном еврокубке. Пользуясь случаем, вспомним все предыдущие дубли и хет-трики француза в рамках Суперлиги.

ЛЧ-2016/17. 1/4 финала. Боруссия Д — Монако — 2:3

В своем дебютном сезоне в главном еврокубке Мбаппе вместе с командой добрался до полуфинала. Суммарно форвард оформил шесть мячей, в том числе отличился в четырех поединках плей-офф кряду. В первом четвертьфинале с Дортмундом Килиан дважды выводил монегасков вперед. В ответной встрече Монако победил 3:1, а затем в полуфинале представители Лиги 1 вылетели от Ювентуса.

Гол 1

Гол 2

ЛЧ-2019/20. Групповой этап. Брюгге — ПСЖ — 0:5

В прошлом сезоне парижане набрали 16 пунктов в группе и обошли Реал в борьбе за первое место. Крупнейшую победу французы одержали в Брюгге, а Мбаппе в том поединке набрал 3+1 по системе «гол+пас». Это был первый хет-трик для футболиста в Лиге чемпионов. В итоге ПСЖ добрался до финала турнира, где не устоял перед Баварией.

ЛЧ-2020/21. Групповой этап. ПСЖ — Башакшехир — 5:1

В нынешнем сезоне Мбаппе забил свои первые голы в последнем туре групповой стадии. В домашнем поединке с турками он набрал 2+1 по системе «гол+пас». Эта виктория позволила его команде стать первой в квартете.

ЛЧ-2020/21. 1/8 финала. Барселона — ПСЖ — 1:4

Бенефис Килиана случился на Камп Ноу, где французы решили исход двухматчевого противостояния. Три из четырех голов своей команды оформил именно Мбаппе, особенно красивым стал последний. В ответной игре ПСЖ отстоял домашние 1:1 и пробился в четвертьфинал.

Владимир СЕРЖАН

Холанд и Мбаппе постарались: в Лиге чемпионов забивают каждые полчаса. Самый жар — с 76-й по 90 минуту

Лента новостей