При Зинченко выиграли все. Отличная история МанСити накануне финала Лиги чемпионов (видео)

25.05.2021 11:03
Категории: Новости Темы

Во скольких финальных поединках поучаствовал английский Манчестер Сити за время пребывания в команде украинца Александра Зинченко?

В финале Лиги чемпионов в этом году встретятся МанСити и Челси. Для горожан и Александра Зинченко это — дебютный выход в данную стадию главного еврокубка. Накануне вспомним все решающие поединки Голубой луны за время пребывания украинца в команде. Примечательно, что во всех случаях подопечные Хосепа Гвардиолы побеждали.

Кубок Лиги-2017/18. Арсенал — МанСити — 0:3

В свой первый сезон в Манчестере Зинченко получал немного игрового времени. В рамках Кубка Лиги он поучаствовал в четырех матчах, но финальный пропустил. Горожане без особого труда обыграли Арсенал — забивали Серхио Агуэро, Венсан Компани и Давид Сильва. В итоге Сити взял свой первый трофей при Гвардиоле.

Суперкубок Англии-2018. Челси — МанСити — 0:2

В дуэли чемпиона и обладателя национального Кубка верх взяли подопечные Гвардиолы. Благодаря дублю Агуэро МанСити огорчил Маурицио Сарри в его дебютном матче у руля Челси. Горожане добыли Суперкубок пятый раз в истории и вышли на шестое место в историческом списке триумфаторов турнира. Зинченко не попал в заявку, потому медаль не получил.

Кубок Лиги-2018/19. Челси — МанСити — 0:0 (пен. 3:4)

Горожане сумели защитить титул, победив по пенальти. По итогам матча Зинченко завоевал третий для себя трофей в составе Сити. Александр поучаствовал во всех шести поединках в рамках турнира, в том числе отбегал 120 минут в финале. Голубая луна взяла Кубок Лиги шестой раз в истории.

Кубок Англии-2018/19. МанСити — Уотфорд — 6:0

Горожане добрались до решающей стадии этого турнира впервые с 2013-го, по пути выбивая соперников ниже классом. Сити уничтожил Уотфорд, забив шесть голов в финале, чего не случалось в Кубке Англии 116 лет. Дубли оформили Габриэл Жезус и Рахим Стерлинг, еще по мячу на счету Сильвы и Кевина де Брюйне. В итоге МанСити стал первой командой Англии, оформившей домашний «требл». В свою очередь, Гвардиола оказался первым менеджером, добывшим все четыре внутренних трофея за сезон. Зинченко поучаствовал в четырех поединках Кубка, в том числе отбегал все 90 минут в финале.

Суперкубок Англии-2019. Ливерпуль — МанСити — 1:1 (пен. 4:5)

Украинец впервые в карьере стал обладателем английского Суперкубка. Он провел все 120 минут поединка против Ливерпуля, сильнейшей команды Европы, а затем реализовал свой послематчевый пенальти. В основное время команды обменялись голами Стерлинга и Жоэля Матипа, а в «лотерее» удача была на стороне манчестерцев. Теперь у Сити шесть завоеванных Суперкубков.

Кубок Лиги-2019/20. Астон Вилла — МанСити — 1:2

Зинченко поучаствовал в двух поединках турнира, в том числе и в финальном. В первом тайме финала Агуэро и Родри принесли Сити перевес, тогда как виллане сумели отквитать лишь один мяч.

Кубок Лиги-2020/21. МанСити — Тоттенхэм — 1:0

В этом году горожане восьмой раз в истории и четвертый кряду взяли данный трофей, что есть повторением рекорда. Единственный гол в финале оформил Эмерик Ляпорт. Зинченко провел этот поединок на скамейке запасных. Однако украинец помог своей команде в 1/4 финала с Арсеналом и в полуфинале с МЮ. Суммарно за турнир левый бек наиграл 180 минут и отметился ассистом.

Владимир СЕРЖАН

Зинченко идет путем Шевченко. Финалы Лиги чемпионов между командами из одной страны (видео)

Лента новостей