Президент УАФ пролил свет на перенос решающего матча сборной Украины

15.03.2022 11:02
Категории: Новини ЧC-2022

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал перенос поединка между сборными Шотландии и Украины в отборе на ЧМ-2022

На фоне широкомасштабной агрессии РФ Андрей Павелко поведал о состоянии дел в украинском футболе. Президент УАФ также объяснил ситуацию вокруг национальной сборной.

«Хочу поблагодарить Александера Чеферина, который с начала войны постоянно звонит по телефону, уточняет ситуацию, спрашивает, чем можно помочь. Мы открыли Координационный центр на базе Украинской ассоциации футбола. По каждому направлению есть работники, отвечающие за гуманитарные вопросы, детско-юношеский футбол, арбитров, игроков сборных, УПЛ и ПФЛ.

По нашей просьбе Александер Чеферин открыл такой же координационный штаб в УЕФА. Он помогает нам координировать действия с национальными ассоциациями и клубами, которые откликнулись и помогают нашим детям. Я на ежедневной связи с Александером Чефериным и Джанни Инфантино. Они приняли жесткие решения по стране-агрессору, помогают с гуманитарными вопросами.

Что касается национальной сборной, то все понимают, что в марте было невозможно сыграть. Нам пошли навстречу, перенесли матч на июнь. Никто не может сказать, как ситуация будет развиваться дальше.

Понятно, что болельщики хотели бы, чтобы сборная в своей лучшей форме подошла к матчам плей-офф. Однако, к сожалению, речь идет не о футболе, а о стране и человеческих жизни. Мы уверены, что война обязательно завершится. Мы каждый день приближаемся к нашей победе. Я уверен, что после войны наши игроки обязательно подарят болельщикам лучшие эмоции — выход на чемпионат мира. Мы сделаем все, чтобы наша команда подготовилась и выступила наиболее удачно. УЕФА и ФИФА нам в этом помогают», — сказал Андрей Павелко в эфире программы Денисов Time.

Андрей Ярмоленко: «Каждый день русская армия убивает украинских мирных людей»

Лента новостей