Пресса Швеции в восторге: «Волшебный вечер Маркуса Розенберга!»

29.11.2019 10:02
Категории: Новини
Шведская пресса воодушевлена победой Мальме над Динамо и видит в Маркусе Розенберге главного героя матча

Фото mff.se

Шведская пресса ликует после победы Мальме в захватывающем матче Лиги Европы с киевским Динамо (4:3) и превозносит Маркуса Розенберга, для которого этот поединок был последним на родном стадионе.

Expressen

«Волшебный вечер Маркуса Розенберга», -- восторгается шведская Expressen. «В своем последнем матче в нынешнем году перед своими болельщиками Мальме выдал фантастическую концовку. Это было невероятно! У команды было сразу несколько травмированных игроков, но она смогла добиться победы. Героем встречи с Динамо однозначно стал Маркус Розенберг, котрый на шестой компенсированной минуте забил решающий мяч. После этого Йо-Инге Бергет чуть было не заставил болельщиков еще раз вскочить на ноги, но его удар прошел над перекладиной», -- пишет Expressen.

Dagens Nyheter

«Розенберг -- герой матча на Сведбанке», -- торжествует Dagens Nyheter. «Маркус Розенберг стал лучшим игроком в своем прощальном матче на родном стадионе, оформив победный гол для своей команды на последних секундах встречи с киевским Динамо. Когда футболист последний раз вышел во главе Мальме в переполненную чашу стадиона, трибуны неистово заревели. Могучий эмоциональный тайфун помог игроку выдать превосходный матч. И особенно эффектной вышла концовка, когда он уже в компенсированное время забил победный мяч. Дважды Розенберг заявлял об окончании карьеры и вот он уходит безвозвратно. Это конец большой эпохи и хорошо, что она завершается именно так», -- отмечает газета.

Aftonbladet

«Футболисту практически невозможно добиться лучшего в карьере», -- считает Aftonbladet. «Половина стадиона была увешана плакатами с изображением маленького парня, но большого капитана нашей команды. Это был последний матч 37-летнего Маркуса Розенберга на родном стадионе и весь Мальме в голове и сердце помнил об этом. Наша команда быстро дала стадиону надежду, но проблема в том, что на поле был и опытнейший серьезный противник. Миколенко и Цыганков забили два мяча. Более того, гости могли отличиться еще, но прекрасно сыграл наш кипер Юхан Далин. Решающими стали два момента -- выход на поле Эрдала Ракипа и удаление Сергея Сидорчука. Киевляне смогли отыграться в меньшинстве, но все таки Маркус Розенберг сделал свой прощальный матч на Сведбанке победным. Нельзя не отметить, однако, что для выхода в следующий круг нам нужно побеждать Копенгаген на чужом поле. Ведь в Киеве мы уступили 0:1», -- напоминает издание.

УЕФА назвал 50 претендентов на попадание в команду года. Ливерпуль доминирует!

 

Лента новостей