Пресса Шотландии: «Это была бесконечная безумная схватка с напряженностью кубкового поединка»

28.09.2022 15:02

Пресса Шотландии празднует победу своей команды в группе В1 и отмечает напряженный характер встречи с Украиной

Сборная Украины вчера в Кракове сыграла вничью (0:0) с командой Шотландии в 6-м туре Лиги наций и уступила «тартановой армии» путевку в высший дивизион. Шотландские СМИ просто на небесах от этого результата.

Football Scotland

«Украина – Шотландия – 0:0! Команда вышла в высший дивизион Лиги наций», – констатирует Football Scotland.

«Это было далеко не тот матч, который «тартановая армия» запомнит в будущем, но ничьей Шотландии с Украиной было достаточно, чтобы обеспечить ей первое место в своей группе Лиги наций. Несмотря на множество травм в составе национальной команды, те, кто вышел в стартовом составе, сделали свою работу, чтобы Шотландия уехала из Польши с нужным им результатом», – считает издание. 

The Scotsman

«Самое экстраординарное выступление Шотландии: повышение в Лиге наций и выход в плей-офф Евро-2024 в знаменательную ночь в Кракове», – восторгается The Scotsman.

«Это было на нервах, как всегда бывает с Шотландией. Болельщикам не раз приходилось затаить дыхание, поскольку Украина множество раз прорывалась к воротам их любимцев, но ей мешали плохая реализация, хорошие сэйвы и офсайды. В последнем особенно отличился Артем Довбык. Шотландская команда, ослабленная болезнью и сделавшая много изменений в составе, продержалась, хотя это была безумная бесконечная схватка с напряженностью кубкового поединка», – описывает матч газета.

The Scottish Sun

«Они сделали это!» – празднует выход Шотландии в Дивизион А Лиги наций The Scottish Sun.

«Это была ночь «пан или пропал» для Шотландии, когда так много было поставлено на карту. Украине достаточно было одного гола, чтобы развернуть матч в свою пользу, и с каждой минутой казалось, что она все ближе и ближе к этому. Мудрик представлял собой серьезную угрозу всякий раз, когда он овладевал мячом, а Аарон Хикки работал на пределе возможностей. Нападающий донецкого Шахтера в самом начале второго тайма сделал, казалось, все, но первоклассным сэйвом отличился Гордон.

«Нет Шотландии, нет вечеринки», – скандировали болельщики, празднуя после финального свистка, а измученные шотландские игроки аплодировали им в ответ», – описывает происходящее The Scottish Sun.

Дослідження зі Швейцарії: команди української Прем’єр-ліги розібрали на молекули

Лента новостей