Сборная Украины с кучей убойных моментов осталась в Дивизионе В Лиги наций

27.09.2022 23:38

Сборная Украины сыграла вничью с Шотландией и в следующей Лиге наций вновь выступит в Дивизионе В

Фото УАФ

Сборная Украины в заключительном матче группового раунда Лиги наций в Кракове встречалась с Шотландией. Матч носил характер финального в нашей группе В1 ведь его итогам определялась команда, которая выйдет в Лигу А.

Наставник сине-желтых Александр Петраков вновь значительно перетасовал стартовый состав, оставив в нем лишь пятерых игроков, выходивших с первых минут на матч с Арменией. Зато в нем вновь появились Андрей Ярмоленко, Руслан Малиновский, Тарас Степаненко, Михаил Мудрик и Артем Довбык.

Первый опасный момент возник у ворот сборной Украины уже на 3-й минуте – опасно пробил Че Адамс, но мяч прошел рядом со штангой. А на 8-й минуте уже Андрей Ярмоленко не использовал убойный момент, пробив выше ворот с пяти метров.

Еще один шанс упустил на 22-й минуте Артем Довбык, который вышел один на один, но пробил прямо в руки Крейгу Гордону. А на 24-й минуте на стороне украинцев сыграла система VAR. После просмотра видеоповтора арбитр отменил назначенный им пенальти в ворота Лунина, якобы за игру рукой Степаненко в собственной штрафной.

На 35-й минуте уже сам Тарас опаснейше пробивал головой после подачи углового, но вновь мимо. Первый тайм так и закончился – 0:0.

Сразу после перерыва Михаил Мудрик красиво подкрутил мяч в дальний угол, но не менее красивый сэйв исполнил Крейг Гордон. Еще через три минуты мощно пробивал Даниил Игнатенко и вновь кипер шоландцев оказался на высоте. 

На 62-й минуте Илья Забарный пытался замкнуть фланговую передачу Руслана Малиновского – выше ворот. На 78-й минуте Степаненко с лету пробил из пределов штрафной – мимо. В результате, ничья – 0:0.

Сборная Шотландии стала победителем группы В1 и в следующей Лиге наций сыграет в Дивизионе А. Украина осталась на втором месте. Сборная Армении опускается в Дивизион С, после того, как уступила Ирландии – 2:3.

Лига наций. Группа В1. 6 тур

Украина – Шотландия – 0:0 

Украина: Лунин, Забарный, Степаненко, Матвиенко, Миколенко, Малиновский (Пихаленок, 90+1), Игнатенко, Тымчик, Мудрик (Цыганков, 75), Ярмоленко (Зубков, 90+1), Довбык (Яремчук, 75).

Шотландия: Гордон, Тейлор (Кингсли, 72), Хикки (Ральстон, 90+1), Хендри, Фрейзер (Кристи, 72), Портеус, Маклин, Макгрегор, Джек (Армстронг, 73), Макгинн, Адамс (Дайкс, 79).

Предупреждения: Мудрик (17), Ярмоленко (23), Игнатенко (26) – Хикки (62), Дайкс (84).

Итоговая турнирная таблица

  Команда И В Н П М О
1 ШОТЛАНДИЯ 6 4 1 1 11—5 13
2 Украина 6 3 2 1 10—4 11
3 Ирландия 6 2 1 3 8—7 7
4 АРМЕНИЯ 6 1 0 5 4—17 3

Лига наций. Англия и Германия устроили классическую разборку на Уэмбли: шесть голов за один тайм

Лента новостей