Пресса Австрии: «Чертовски больно! Мы были очень близки к цели!»

10.08.2022 15:02
Категории: Новини

Австрийская пресса после матча Штурма с Динамо довольна игрой своей команды, но разочарована результатом

Киевское Динамо в повторном поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов в Граце переиграло в дополнительное время Штурм (2:1) и вышло в плей-офф турнира. Австрийские СМИ преисполнены разочарования и сетуют на невезение.

Sport 24

«1:2 – разочарованный Штурм вылетел из Лиги чемпионов после матча с киевским Динамо», – констатирует Sport 24.

«В Граце произошла настоящая драма: в дополнительное время матча против киевского Динамо у Штурма закончились силы и он проиграл ответный матч квалификации Лиги чемпионов со счетом 1:2. В качестве утешения «штирийцев» ждет групповой раунд Лиги Европы. Покинув Лигу чемпионов, Штурм потерял не только миллионные доходы, но и возможность сыграть в плей-офф с лиссабонской Бенфикой», – сокрушается австрийское издание.

Kronen Zeitung

«Гола Хейлунда оказалось недостаточно для успеха Штурма в квалификации Лиги чемпионов», – отмечает Kronen Zeitung.

«Играя мужественно и вложив в этот матч всю свою душу, Штурс почти осуществил свою мечту о выходе в плей-офф Лиги чемпионов – но только почти. Гол Расмуса Хейлунда, который в очередной раз продемонстрировал прекрасную форму, поставил «штирийцев» на победную стезю в поединке против Динамо, но в дополнительное время все мечты рухнули. В целом «черно-белые» показали себя с лучшей стороны и доминировали в игре. Однако точные удары Вивчаренко и Цыганкова в овертайме перевернули все с ног на голову», – подытоживает газета. 

Kurier

«Мы были очень близки к цели: Штурм сражался за место в Лиге чемпионов», – пишет Kurier.

«Проиграв в дополнительное время киевскому Динамо 1:2, Штурм попрощался с Лигой чемпионов. Болельщики команды были эмоционально опустошены, однако нашли в себе силы поприветствовать игроков апплодисментами. Спасибо им за захватывающий матч. Александр Прасс, полузащитник хозяев который продемонстрировал сильную игру подыскивал нужные слова: «Чертовски больно! Мы были близки, очень близки к цели. Мы столько много планировали на будущее и вот теперь сильно разочарованы», – цитирует игрока Штурма медиапортал. 

Weltfussball

«Путь Штурма теперь лежит в Лигу Европы», – подводит итоги матча с Динамо Weltfussball. 

«Как и в прошлом году, Штурм Грац сыграет в Лиге Европы. В дополнительные 30 минут украинцы показали себя более физически подготовленными, а Константин Вивчаренко и Виктор Цыганков жестоко вырвали команду тренера Кристиана Ильцера из мечты о Лиге чемпионов.

Хозяева бросили вызов украинцам перед своей невероятной домашней публикой, особенно в первые 70 минут, и могли повести 2:0. Однако с заменой Хейлунда из-за мышечной травмы в игре Штурма наступил кризис. Растущая усталость в конечном итоге привела к шквалу желтых карточек, кульминацией которых стало удаление Манприта Саркарии», – объясняет итоговое поражение «штирийцев» Weltfussball.

Ігор Йовічевич: «Порівнювати наші з Ромою склади зараз важко, навіть несправедливо»

 

Лента новостей