Польша в шоке: игрок национальной сборной купился на рубли, залитые кровью украинских детей

14.06.2022 17:02
Категории: Новини

Полузащитник сборной Польши Мацей Рыбус подписал двухлетний контракт с московским Спартаком 

Польская пресса негодует по поводу подписания полузащитником национальной команды Мацеем Рыбусом соглашения с ФК Спартак (москва). Издание Sportowe Fakty считает: «Это конец! Рыбус покрыл себя позором!»

«Через три месяца после брутального вторжения россии в Украину, Мацей Рыбус в качестве свободного агента, так как его контракт с Локомотивом истек в конце мая, получил возможность покинуть территорию страны-агрессора. Однако, он предпочел подписание контракта с московским Спартаком. 

Просто не верится, что игрок сборной Польши (66 матчей) добровольно решил и дальше жить в этой стране. Государство, которым правит владимир путин — величайший преступник в современной истории, в феврале с извращенным удовольствием бросило вызов всему свободному миру. На руках российского президента кровь более 4000 мирных жителей Украины, в том числе несколько сотен детей. Он отвечает за насилие своих солдат над женщинами и детьми.

В это сложно поверить, но такова печальная правда – в этих условиях Рыбус сделал осознанный выбор и он выбрал позор. И не стоит покупаться на то, что жена у него русская, а дети ходят в садик в москве. Если бы он получил выгодное предложение с Ближнего Востока, переезд, вероятно, не стал бы проблемой. Нефтедоллары перевесили бы рубли, залитые кровью украинских детей.

Мариуш Пекарский, агент Рыбуса, радуется в Twitter, что его клиент этим контрактом «обеспечивает семье безопасность». Это чушь. Интересно, что Томаш Кендзёра скажет по поводу этого тезиса, о безопасности своей семьи, ведь в конце февраля он вместе с женой-украинкой под угрозой смерти эвакуировался из Киева, подвергшегося нападению русских.

Понятно, что 11 июня карьера Рыбуса в сборной завершилась. Его выбор требует однозначного ответа. Сегодня это не только спортивное или экономическое решение, но и политическое. Невозможно себе представить, чтобы в польской команде нашлось место тому, кто во время войны в Украине сознательно решил играть и богатеть в россии. Если Рыбуса вызовут на сентябрьские сборы, это будет позором для Польского футбольного союза», – считает издание.

Хавбек сборной Украины: «Все эмоционально отреагировали на гол Караваева»

Лента новостей