Паритет в историческом разрезе. Ливерпуль в плей-офф Лиги чемпионов после поражения на выезде (видео)

14.04.2021 14:05
Категории: Новости Темы

Вспоминаем все дуэли английского Ливерпуля в плей-офф Лиги чемпионов, в которых команда проигрывала первый выездной матч

В первом четвертьфинальном поединке ЛЧ-2020/21 подопечные Юргена Клоппа в гостях проиграли Реалу — 1:3. В составе сливочных дубль сделал Винисиус Жуниор, также отличился Марко Асенсио, а размочил счет Мохаммед Салах.

Это лишь пятое поражение Ливерпуля в первом выездном матче в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Раньше красные в таких случаях дважды проходили дальше и дважды вылетали. С учетом Кубка чемпионов также имеется паритет — по шесть успехов и неудач.

ЛЧ-2005/06. 1/8 финала. Бенфика — Ливерпуль — 1:0, 2:0

На следующий год после стамбульского триумфа красные остановились в первом раунде плей-офф. Победив в группе, в 1/8 финала англичане попали на не самую грозную Бенфику. Тем не менее, забить хотя бы один гол за всю дуэль действующему чемпиону не удалось. В Португалии хозяевам победу принес Луизао, а на Энфилде отличились Симао и Фабрицио Микколи.

ЛЧ-2006/07. Полуфинал. Челси — Ливерпуль — 1:0, 0:1 (пен. 1:4)

Судьба несколько раз сводила этих оппонентов в полуфинальной стадии. На сей раз по пути Челси выбил Порту и Валенсию, а Ливерпуль — Барселону и ПСВ. На Стэмфорд Бридж победу синим принес Джо Коул, а на Энфилде единственным оказался мяч Даниэля Аггера. В итоге англичане дотянули до серии пенальти, где мерсисайдцы забили все четыре 11-метровых, а лондонцы — лишь один. Позже в финале скаузеров ждал реванш от Милана за 2005 год.

ЛЧ-2018/19. Полуфинал. Барселона — Ливерпуль — 3:0, 0:4

Противостояние, которое чаще всего вспоминают во время нынешней дуэли с Реалом. На Камп Ноу каталонцы не оставили шансов команде Клоппа — забивали Луис Суарес и Лионель Месси (дубль). Однако на своем поле Ливерпуль совершил чудо. Дуплеты Дивока Ориги и Джоржиньо Вейналдума принесли мерсисайдцам билет во второй финал подряд. А там красные обыграли Тоттенхэм и добыли титул.

ЛЧ-2019/20. 1/8 финала. Атлетико — Ливерпуль — 1:0, 3:2 (в доп. время)

В прошлом сезоне камбэка не случилось. В Мадриде единственный гол уже на четвертой минуте забил Сауль Ньигес. На Энфилде точный удар Вейналдума перевел игру в овертайм, в начале которого Роберто Фирмино вывел Ливерпуль вперед. Однако затем матрасники отправили в ворота Адриана три мяча усилиями бывших игроков Реала Маркоса Льоренте (дубль) и Альваро Мораты.

Владимир СЕРЖАН

Звезда, Реал, а теперь ПСЖ? Бавария в плей-офф Кубка/Лиги чемпионов после поражения дома (видео)

Лента новостей