Звезда, Реал, а теперь ПСЖ? Бавария в плей-офф Кубка/Лиги чемпионов после поражения дома (видео)

13.04.2021 12:00
Категории: Новини Теми

Вспоминаем все дуэли мюнхенской Баварии в плей-офф Кубка/Лиги чемпионов, в которых она проигрывала первый домашний матч

В первом матче 1/4 финала ЛЧ-2020/21 подопечные Ханса-Дитера Флика дома проиграли ПСЖ — 2:3. Французы повели после голов Килиана Мбаппе и Маркиньоса, затем Эрик Шупо-Мотинг и Томас Мюллер установили паритет, но второй гол Мбаппе принес перевес гостям.

Это лишь четвертое поражение Баварии на своем поле в стартовом матче противостояния в плей-офф Кубка/Лиги чемпионов. В предыдущих трех случаях команда проигрывала в дуэли…

КЕЧ-1990/91. Полуфинал. Бавария — Црвена Звезда — 1:2, 2:2

В предпоследнем розыгрыше старого формата главного еврокубка мюнхенцы потерпели единственное домашнее поражение за всю историю этого турнира. На своем поле Бавария забила первой, но югославам удался камбэк.

В Белграде Синиша Михайлович вывел Звезду вперед, затем Клаус Аугенталер и Манфред Бендер сравняли общий счет в дуэли. Однако на 90-й минуте автогол немцев принес путевку в финал балканцам. Там Звезда в серии пенальти обыграла Марсель.

ЛЧ-2016/17. 1/4 финала. Бавария — Реал — 1:2, 2:4 (в доп. время)

Следующий подобный прецедент случился уже в нашем веке. В четвертьфинале мюнхенцы упустили победу дома. В первом тайме Артуро Видаль вывел хозяев вперед, но перед самым перерывом не реализовал пенальти. Во второй половине встречи Баварию своим дублем наказал Криштиану Роналду.

В Мадриде команды обменялись голами Роберта Левандовского и Роналду, а на 78-й минуте Серхио Рамос забил в свои ворота, чем подарил немцам овертайм. Правда, в дополнительное время уже без удаленного Видаля Бавария пропустила три безответных мяча. В итоге сливочные стали обладателями трофея.

ЛЧ-2017/18. Полуфинал. Бавария — Реал — 1:2, 2:2

В следующем сезоне ситуация повторилась, уже в полуфинале. В Мюнхене хозяев вывел вперед Йозуа Киммих, но Марсело и Марко Асенсио принесли Реалу волевой успех.

На Сантьяго Бернабеу в дебюте забил Киммих, затем дублем выстрелил Карим Бензема, а Хамес Родригес сделал счет равным. И все же мадридцам удалось удержать устраивающий их результат. Затем подопечные Зинедина Зидана снова выиграли Лигу чемпионов, уже третий раз подряд.

Владимир СЕРЖАН

1,1 млрд евро! Стартовый состав команды самых дорогих участников 1/4-й ЛЧ: Мбаппе, Холанд, Салах и другие (фото)

Лента новостей