Особенность соперника сборной Украины. Репетиции возможных дуэлей на Евро (видео)

10.06.2021 20:10

Кто из участников Евро-2020 накануне турнира проводил товарищеские матчи друг против друга?

Накануне грядущего чемпионата Европы все без исключения национальные команды проводили спарринги. За период подготовки набралось сразу 10 поединков, в которых сошлись два участника континентального форума. Отметим, что в этих матчах не участвовали только сборные Украины, Северной Македонии, Турции, Швейцарии и Венгрии. Тогда как австрийцы отыграли аж два таких «товарняка».

29.05. Швеция — Финляндия — 2:0

Северяне провели между собой спарринг в конце мая. Шведы обыграли соперника сборной Украины по отбору на ЧМ-2022. Голы в составе хозяев забили Робин Куайсон и Себастьян Ларссон.

01.06. Польша — Россия — 1:1

Соперники обменялись голами в первом тайме, но победителя не выявили. Роберт Левандовский весь матч провел на скамейке запасных.

02.06. Нидерланды — Шотландия — 2:2

По ходу матча в португальском Фару соперники сборной Украины на Евро дважды отыгрывались. В составе Нидерландов дублем выстрелил Мемфис Депай, причем второй гол он оформил прямым ударом со штрафного на 89-й минуте. Для вингера это шестой дуплет в карьере за сборную.

02.06. Германия — Дания — 1:1

Немцы имели перевес на протяжении всего матча, но не сумели дожать оппонентов. Во втором тайме на гол Флориана Нойхауса точным ударом ответил Юссуф Поульсен.

02.06. Англия — Австрия — 1:0

Еще одни оппоненты сине-желтых по группе С не смогли забить хотя бы один гол в выездном поединке в Мидлсбро. Единственный мяч за хозяев оформил Букайо Сака.

02.06. Франция — Уэльс — 3:0

Этот матч ознаменовался возвращением в сборную Франции Карима Бензема. Форвард Реала имел отличный шанс забить, но не реализовал пенальти. В составе трехцветных отличились Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн и Усман Дембеле. При этом валлийцы с 26-й минуты играли в меньшинстве.

04.06. Испания — Португалия — 0:0

В матче соседей болельщики так и не дождались забитых голов. Отметим, что это второй кряду спарринг Испании и Португалии, завершившийся «нулевкой». Может порадоваться разве что Криштиану Роналду, проведший 174-й матч за сборную и приблизившийся к мировому рекорду.

04.06. Италия — Чехия — 4:0

Скуадра Адзурра накануне чемпионата одержала крупную победу над сильным оппонентом. За Италию забивали Чиро Иммобиле, Николо Барелла, Лоренцо Инсинье и Доменико Берарди.

06.06. Австрия — Словакия — 0:0

Не удалось Der Team отличиться и в домашнем поединке в Вене — нулевая ничья со словаками. Единственным позитивом для тренера Австрии Франко Фоды стало возвращение на поле после травмы лидера атаки Марко Арнаутовича. Отметим, что этот соперник сборной Украины не побеждает уже три матча кряду.

06.06. Бельгия — Хорватия — 1:0

В Брюсселе сошлись два призера ЧМ-2022. Единственный гол в матче оформил Ромелу Лукаку. Для форварда это был 60-й мяч за сборную.

Владимир СЕРЖАН

По схеме Яремчука: сборная Украины напомнила, как может включаться (видео)

Подсматриваем в замочную скважину. Список видеофайлов для Андрея Шевченко

Лента новостей