Олимпик прервал серию поражений в игре с Мариуполем

18.04.2021 18:44
Категории: Новости

Команда Юрия Калитвинцева добыла первое очков в весенней части чемпионата.

Матч Мариуполь — Олимпик состоялся в Харькове на стадионе ОСК Металлист, поскольку азовцы еще не подготовили свое поле к матчам чемпионата.

Олимпик после назначения на пост главного тренера Юрия Калитвинцева, в семи матчах не мог набрать ни одного очка и скатился в подвал турнирной таблицы, поэтому поражение в игре с мариупольцами могло поставить под сомнение место Олимпика в составе участников УПЛ на будущий сезон.

Начало матча для дончан получилось ужасным: азовцы вышли вперед уже на пятой минуте. Успех команде Остапа Маркевича принесла быстрая контратака, в которой Андрей Кулаков забил гол с передачи Дмитрия Топалова.

Дончане отыгрались на 26-й минуте — Таддеус Нкенг реализовал пенальти. Второй тайм обошелся без голов и в итоге ничья — 1:1.

Таким образом, Олимпик прервал серию из 8 поражений подряд, которая является клубным антирекордом. Ранее дончане проиграли Динамо, Днепру-1, Минаю, Шахтеру, Александрии, Ворскле, Десне и Колосу.

Мариуполь с 22 очками остался на 9-м месте в УПЛ. Олимпик с 18 очками поднялся на 11-ю строчку.

Премьер-лига. 22-й тур

Мариуполь —  Олимпик — 1:1 (1:1)

Голы: Кулаков (5) — Нкенг (26, с пенальти)

Мариуполь: Кудрик, Кирюханцев, Чоботенко, Быков, Стасюк, Танковский (Кащук, 88), Мишне, Бондаренко (Горбунов, 68), Топалов (Меличенко, 83), Очеретько  (Чех, 46), Кулаков.

Олимпик: Кичак, Драме, Зотько, Лебеденко, Бабенко, Бренер, Пасич, Тейшейра, Политыло, Нкен (Завийский, 90), Каргбо.

Предупреждены: Кулаков (63) — Драме (47), Бабенко (56)

Виталий Буяльский: «Луческу поблагодарил за выполненную установку»

Лента новостей